Обзор Vauxhall Grandland X 2021

Комментарии: 1

Найти достойный семейный автомобиль не так просто, но еще несколько лет назад этот вопрос стоял более остро. Сейчас рынок кроссоверов и внедорожников более широкий, поэтому у покупателей есть больше шансов подобрать что-то для себя. Можно присмотреться к новинкам или обратить внимание на модели, которые выпускались несколько лет назад.

Многие автомобилисты при выборе транспорта обращаются к модели Vauxhall Grandland X. Сперва может показаться, что это надежный вариант для семейных или одиночных поездок. Но, как и любая другая модель, эта имеет свои изъяны. Во-первых, автомобиль не отличается привлекательным внешним видом и интерьером - здесь выполнено в духе времен 2010 годов. Но даже эти нюансы не могут скрыть тот факт, что это хороший семейный автомобиль, несмотря на нестандартный тип кузова.

Легко понять, почему компания все еще не показала отличные результаты по реализации, потому что механически идентичный Peugeot 3008 превзошел по продажам Vauxhall Grandland X более чем в 2 раза в 2019 году. Это большой разрыв, который отмечался и год назад. Рассмотрим, почему модель оказалась позади своих прямых соперников на рынке.

 

Многим может не понравиться внешний вид 3008 и нетрадиционная кабина. В таком случае стоит присмотреться к Vauxhall Grandland X. Безусловно, это не самый привлекательный автомобиль, с точки зрения внешности, но его нельзя назвать уродливым. Кроме того, есть много положительных моментов, которые можно обнаружить на этапе эксплуатации.

Габаритный внедорожник Vauxhall, от массивных дверей до обильного мягкого пластика в салоне, выглядит как качественный продукт, хотя несколько элементов подводят его, если проводить сравнение с его конкурентами из Volkswagen Group - Tiguan, Skoda Karoq и SEAT Ateca. Внутреннее оформление не так интуитивно понятно, как в этих машинах. Тем не менее, его салон не так пугающе эксцентричен, как у конкурента Peugeot 3008.

Как и в Peugeot, в Vauxhall достаточно места для водителя и еще одного высокого взрослого, чтобы удобно расположиться спереди. На заднем ряду хватает пространства для пары высоких пассажиров. Даже втроем взрослые не будут чувствовать себя скованными. Багажное отделение большое и практичное, поэтому можно не переживать за хранение личных вещей.

В Vauxhall Grandland X не только внутреннее пространство делает его идеальным семейным автомобилем, но и высокие параметры комфорта. Возможно, у него нет современной подвески премиального внедорожника, но Grandland X стабильно проезжает большинство неровностей, как будто их нет. В салоне тихо, наблюдается почти идеальная тишина.

Эти всесторонние манеры поведения на дороге идеально подходят для превосходного 1,2-литрового двигателя PureTech, мощностью 130 л.с. на Vauxhall Grandland X. Может показаться, что это слишком маленький агрегат для автомобиля размером с Grandland X, но он способен продемонстрировать удивительную силу и плавность хода. Мощности установки вполне хватает для того, чтобы передвигаться не только в условиях города. Если не придираться к внешнему виду модели, можно поставить ей высокую оценку - комфортное передвижение, удобная эргономика и пространство в салоне.

Итог. Vauxhall Grandland X - надежный семейный автомобиль, который не поразит современным дизайном, но создаст комфортную атмосферу поездок. Несмотря на наличие малообъемного мотора, транспорт демонстрирует отличную тягу.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: