Toyota Proace Verso — универсальный и комфортабельный минивэн на базе фургона

Комментарии: 1

Современные автомобилисты имеют большое количество возможностей, если дело касается выбора личного транспорта. Еще в прошлом веке люди не могли купить все, что им понравится, из любой точки мира. Реалии обеспечивают более комфортный, но, в то же время, более сложный выбор. К примеру, если нужно подобраться качественный вместительный транспорт, не всегда выбор падает в пользу одной модели. Toyota Proace - это универсальный минивэн на базе фургона, предназначенный в основном для водителей такси и компаний, занимающихся трансфером до аэропорта. Но он также может стать хорошим выбором для тех, у кого есть большая семья.

Как и фургон, на котором он основан, Proace Verso построен во Франции в рамках совместного соглашения с Citroen и Peugeot. Это означает, что он почти идентичен таким моделям, как Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveler, с низкими эксплуатационными расходами и высоким уровнем стандартного оборудования. Однако, Proace в базовой комплектации продается со стандартной пятилетней гарантией от Toyota.

На выбор предлагается три стиля оформления кузова, а также три варианта отделки салона - Shuttle, Family и VIP. Они полностью соответствуют требованиям рынка, на который нацелен Proace Verso. Версия Shuttle хорошо оборудована: в стандартную комплектацию входят девять сидений, а также автоматическое переключение фар, датчики дождя, дворники, зеркала заднего вида с подогревом и автоматический двухзонный климат-контроль.

 

Переднеприводный Proace Verso комплектуется дизельными двигателями, объемом 1,6 и 2,0 литра. Дизель 1,6 является наиболее эффективным, как указывает производитель. В то время как 2,0-литровый в среднем на 48 миль тратит галлон. Большинство двигателей в стандартной комплектации связаны с шестиступенчатой механической коробкой передач. У самой мощной версии предлагается 6АКПП.

Тем, кому нужен полноценный девятиместный автомобиль, могут выбрать вариант отделки Shuttle начального уровня; здесь предлагается три ряда сидений и полезная функция наклона и переворачивания, которая позволяет легко перемещать сиденья, чтобы попасть на третий ряд и без труда выйти из него. Пространства над головой и в ногах предостаточно, и трое взрослых могут сидеть рядом, не испытывая дискомфорта и не толкаясь локтями друг с другом.

Помимо трех уровней отделки салона, есть также три варианта длины автомобиля на выбор - компактный, средний и длинный. Из-за высокой крыши и широких сидений внутреннее пространство получилось действительно большим, но в компактных девятиместных версиях очень мало места для багажа, когда все сиденья находятся разложенном состоянии. Тем, кому нужен девятиместный автомобиль с местом для хранения чемоданов, понадобится Proace Verso со средней или длинной колесной базой.

В линейке Proace доступна крыша только одной высоты - 1,9 метра, что облегчает доступ к зонам с ограничениями по высоте, таким как автостоянки в аэропортах и многоэтажные здания. Proace Verso также легко разворачиваются на низких скоростях.

Высокая цена и происхождение фургона могут ограничить привлекательность Proace Verso для частных покупателей, но его гибкий и практичный характер сделает его заманчивым выбором для профессиональных водителей. Тем более, если учесть гарантию, которую предоставляет производитель.

Итог. Toyota Proace Verso - фургон с хорошим оснащением, который предлагается клиентам в нескольких комплектациях. Такой автомобиль точно подойдет транспортным компаниям или автомобилистам с большими семьями.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Если они идентичны, то какая разница чья эмблема висит на корпусе

: