670 сил и 2,6 секунды до 97 километров в час: представлен «заряженный» Chevrolet Corvette Z06

Комментарии: 1

Фирма Chevrolet решила расширить модельный ряд Corvette. В линейке появилась «заряженная» версия Corvette Stingray в исполнении Z06.

Для среднемоторного суперкара восьмой генерации предусмотрен 5,5-литровый 670-сильный «атмосферник» V8, который позаимствовали у гоночной модели Corvette C8.R. Авто первую сотню набирает за 2,6 сек. Это на 0,3 сек. быстрей в сравнении с обычной Corvette Stingray.

«Заряженная» модификация Corvette Z06 в сравнении с обычной моделью получила другой дизайн переднего обтекателя, воздухозаборника и боковых воздуховодов. Авто отличается новыми накладками на порогах, подвижным спойлером и четырьмя патрубками выпускной системы. Для интерьера воспользовались карбоном. Подвеска была перенастроена, расширена на 3 см передняя и на 4 см задняя колея. На 10 см расширили кузов.

 

Corvette Z06 похвастается электронноуправляемой блокировкой дифференциала, лонч-контролем для эффективного старта, адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control 4.0, тормозными дисками (370-миллиметровым спереди и 380-миллиметровыми сзади), шестипоршневыми передними роторами Brembo и резиной Michelin Pilot Sport 4S ZP размером 275/30 ZR20 для передней, а также 345/25 ZR21 для задней оси.

Опционально авто комплектуется углерод-керамическими тормозами, спойлером большего размера, покрышками Michelin Sport Cup 2 R ZP и подвеской которая настроена по-другому.

Американские дилеры получат новинку летом следующего года. В это же время приступят к поставкам «заряженных» суперкаров на территорию Великобритании, Австралии и Японии. На российском авторынке эти машины не реализуют уже в течение нескольких лет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1088   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: