Представители шиномонтажей в Москве заявили, что несмотря на запрет властей, будут работать в локдаун

Комментарии: 1

Интересная вещь получается, власти объявляют по всей стране внеплановые выходные, но когда звонишь в определённые столичные заведения, возьмём за пример рестораны, те заявляют, что будут работать в штатном режиме.

Мол, новость фейк и ничего подобного не произойдёт. То же самое заявляют и представители шиномонтажей в Москве. Говорят, что закрываться даже на время не собираются. Чтобы выяснить, как дела будут обстоять на самом деле, пришлось притвориться тайными покупателями и попробовать записаться на приём в период с 30 октября по 7 ноября.

Снова в нашу нормальную жизнь вмешался коронавирус. Казалось, что всё позади, и пора карантина закончилась, но нет, рано радовались. Снова важное сообщение о незапланированных, но, как сказало правительство, оплачиваемых выходных. Всё ради спасения человеческого, дабы зараза эдакая не проникла в тела россиян. Работникам автосервиса всё по плечу, закрываться не собираются и работу прекращать тоже. Говорят, что работать будут и в выходные, и в праздничные дни.

Например, сотрудники СТО, которая располагается в районе Медведково, на северо-востоке Москвы говорят, что продолжали работать и в прошлый раз, когда практически вся страна сидела дома. То же самое говорят, и сотрудники шиномонтажки на Ярославском шоссе. Им руководство закрываться и расходиться не говорило, а значит нет повода сидеть без дела. Всех автомобилистов на период выходных к себе позвали и в СТО на Олимпийском проспекте. Если что-то нужно, то заезжайте, все будут на месте работать в привычном режиме.

 


Уже стало казаться, что работать будут все, а нет. Вот, например, в сети сервисов «Автоглобус» себе рекламу делать не стали. Сообщают, что обо всех ограничениях знают и на каникулах все разойдутся по домам. Более того, они не знают, как помочь тем автомобилистам, которые ещё не успели переобуться. Так сказать, не их проблемы, нет резины, тогда пусть дома сидят. Припасли один совет – переобуваться тогда, когда среднесуточная температура опустится до 4 градусов по Цельсию. А пока что можно кататься и на летних шинах.


Вообще, конечно, если говорить откровенно, то центр Москвы будет стоять. Всё наверняка будет закрыто. За услугами нужно будет кататься куда подальше, например, в Московскую область. Там пока о закрытии предприятий никто не говорит, а значит шиномонтажные и СТО будут работать точно, не боясь, что кто-то к ним с проверкой нагрянет. Тем, кто боится попасть в гололёд, ехать придётся, а что ещё делать. Либо искать вариант поближе.

Работать продолжат бунтовщики, те, кто особо не исполняет приказы мэрии. Да скажите, кто откажется от заработка. Банкротом становиться не хочет никто. Шиномонтажи именно сейчас хорошо зарабатывают на переобувке авто, это их сезон заработка. Власти говорят о сохранении заработных плат, но неужели ИПшники будут себе в минус отдавать заплаты сотрудникам, которые будут отдыхать? Многие работают в «сером» сегменте, закрыться на 10 дней для таких организаций значит сделать большой шаг к банкротству.


Автомобилисты, наоборот, карантин воспринимают не как ограничительную меру, а как возможность наконец-то заняться своей машиной. Никто не будет сидеть дома за книгой или кататься к друзьям на такси. Большинство поедет менять резину, масло, узнавать про технический осмотр и т.д. Непонятно для чего прекращать работу, когда и так люди друг с другом практически не контактируют, особенно на СТО. Человек может просто прийти и оставить машину, а после всех сделанных работ за ней вернуться.

Останутся ли нарушители безнаказанными? Мэрия говорит о том, что предприятие, которое несмотря на указы продолжит свою деятельность, заплатит крупный штраф от 50 тысяч до 1 миллиона рублей. Плюсом ко всему работу придётся приостановить уже на 90 дней. Это, что касается ИП. Для юридических лиц предусматривается штраф от 300 тысяч рублей до 1 миллиона. Контролировать всё будет Роспотребнадзор и полиция. Многие организации, действительно, несмотря ни на что будут трудиться и зарабатывать себе деньги. Кто-то закроется. Автомобилистам нужно просто знать, что если очень будет нужно, то они всегда найдут место, где им окажут помощь.

оцените материал
  • 👍
    4
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: