Как Honda развивает беспилотные автомобили

Комментарии: 1

Современная автомобильная промышленность, казалось бы, развивается в одном направлении - расширение парка электрокаров. Но есть еще одно потенциальное для расширения решение - системы автономного управления. Такие транспортные средства вызывают большой интерес, но когда заходит речь об их выпуске на общие дороги, многие автомобилисты бастуют и опасаются доверять такое важное действие искусственному интеллекту, пусть и хорошо развитому. Те люди и компании, которые занимаются системами беспилотного управления, напротив, боятся сталкивать их с жизнью обычных людей, привыкших нарушать правила и не следовать элементарным рекомендациям во время движения.

Автопроизводитель Honda, как и многие другие компании, реализует себя в различных сферах, в том числе в сегменте систем беспилотного вождения. Сейчас компания активно работает над развитием собственного проекта. Система автоматического управления проходит испытания на полигоне в префектуре Тотиги - к северу от Токио. Как сообщают в пресс-службе, уже в следующем году можно будет говорить о запуске испытаний на дорогах общего пользования.

Основная задача новой программы Honda - создать беспилотный автомобиль с новым, более современным уровнем автоматизации. Напомним, что таковым на данный момент считается 4 уровень. Использовать систему автопроизводитель планирует именно в сфере перевозок пассажиров. Система автопилота 4 уровня не требует от водителя постоянно следить за дорожной обстановкой. Если участок и маршрут задан картой, на нем происходит полноценное автоматическое управление. Кроме того, новый уровень позволяет передавать контроль автоматике в пробках и на перекрестках.

 

Известно, что для проведения испытаний автопроизводитель задействует автомобили модели Cruise AV, которые созданы на базе Chevrolet Bolt. Новая техника создавалась в рамках договора производителя с Cruise. Последний - компаний из Калифорнии, которая специализируется на выпуске беспилотных систем.

Все тестовые автомобили Honda оборудовали устройствами, которые позволяют собирать и оцифровывать данные о разметке на дороге, светофорах и перекрестках. Кроме того, они безошибочно определяют почти все заданные предварительно элементы инфраструктуры. В дальнейшем, когда тестовые образцы пройдут полный цикл испытаний, автопроизводитель планирует создавать точные планы участков, по которым беспилотная техника сможет передвигаться без участия водителя.

Несмотря на то, что технику выведут на дороги общего пользования уже в следующем году, заниматься перевозкой пассажиров она сможет примерно в 2025. В отличие от других, Honda развивает совершенно новую систему. Она контролирует не только единичные оборудованные образцы. С ее помощью компания сможет управлять сразу несколькими беспилотниками в режиме реального времени. Напомним, что Honda и другие автопроизводители из Японии уже почти 5 лет проводят испытания и изучение беспилотных систем.

Итог. Honda проводит испытания новой беспилотной системы для автомобилей. Для этого были созданы автомобили на базе Chevrolet Bolt, которые оборудовали устройствами для сбора информации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3688   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: