3 самых быстрых авто в СССР

Комментарии: 1

"Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения" - гласит пословица. Но далеко не все советские лихачи придерживались такого мнения. ВАЗ-2103, "Раллийный Фиат" ВАЗ-2106 и советский масл-кар ЗИЛ-117 - 3 самых быстрых авто в СССР.

ВАЗ-2103. Максимальная скорость - 152 км/ч. "Максималка" на сегодняшний день может показаться скромной, но в своё время это был самый быстрый автомобиль в СССР. Модернизированный ВАЗ-2101, итальянский дизайн, простота конструкции. С появлением "Тройки" на дорогах страны резко выросла статистика ДТП, её не могли догнать экипажи ГАИ, в итоге ВАЗ-2103 стал их основной машиной. Двигатель - карбюраторный 1,5-литровый R4, мощность - 80 л.с. Трансмиссия - 4-ступенчатая, механическая, есть модификация с трёхдиапазонным "автоматом".

ВАЗ-2106. Максимальная скорость - 170 км/ч. "Раллийный Фиат" - прозвали "Шестёрку" многие гонщики советского разлива, которые действительно гоняли на такой скорости. "Дачники" возили тяжёлые прицепы. Легендарная "Шестёрка" с улучшенным дизайном и комфортом. В её сборке участвовали итальянские мастера. И эту машину при желании мог позволить себе каждый. Двигатель - карбюраторный 1,5-литровый R4, мощность - 80 л.с. Трансмиссия - 4- или 5-ступенчатая механическая.

 

ЗИЛ-117. Максимальная скорость - 200 км/ч. Самая дорогая модель, настоящий суперкар от ЗИЛа, конструкторы решили не мелочиться и создали максимально мощную машину, которая стала, своего рода "визиткой" предприятия. Он мог оставить позади любую советскую гоночную машину. В СССР у ЗИЛ-117 не было конкурентов, а вот из западных аналогов, он мог бы "потягаться" с классическими масл-карами, по типу Ford Mustang Pontiac GTO Dodge Charger. Двигатель - карбюраторный 7-литровый V8. Мощность - 300 л.с. Трансмиссия - 3-диапазонная, автоматическая.

оцените материал
  • 👍
    14
  • 😄
    1
  • 😲
    1
  • 😡
    1
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 19768   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Не думаю что ЗИЛ мог бы тягаться с пантьяком или мустангом своего времени

: