Что такое керамическое покрытие для защиты ЛКП и как его нанести

Комментарии: 1

После того, как был приобретен новый автомобиль или качественно покрашен старый, большая часть водителей начинает поиск средств его защиты на как можно более длительный срок.

Имеется немало разных способов, но самый большой интерес водители проявили к нанесению керамического покрытия или жидкого стекла. Перед нанесением на машину следует изучить его положительные и отрицательные стороны, а также отдельные особенности использования такого метода.

Характеристика покрытия и его нанесение. Оно представляет собой защитное средство нового поколения, по эффективности следующее за воском. Поначалу керамика проявила себя в лучшей степени – как по сроку службы, так и по качеству защиты. Современное керамическое покрытие стало еще более долговечным. Обновлять его следует один раз в 2-3 года по причине воздействия внешних факторов. На дорогах имеется большое количество песка и химических реагентов, что существенно снижает срок его службы.

 

У керамического покрытия имеются как явные, так и скрытые полезные свойства. Его наличие позволяет сохранить внешний вид машины близкий к идеальному. Благодаря использованию «керамики», лакокрасочное покрытие машины получится защитить от появления царапин разного размера. Примером может послужить касание неосторожно открытой двери соседнего автомобиля на парковке. Кроме того, керамика придает внешности машины такие качества, как яркость, блеск и насыщенность. При воздействии ультрафиолетовых лучей поверхность краски будет защищена от выгорания. Подобное покрытие отталкивает воду, химические вещества, используемые дорожными службами для обработки дорог, а также грязь. Все это позволит защитить кузов от проявления ржавчины.

Отрицательные стороны у «жидкого стекла» также имеются, но их не настолько много. Основным становится срок использования всего на протяжении пары лет, после чего покрытию потребуется обновление. Для более длительного сохранения его свойств необходима обработка специально предназначенными для этого моющими средствами. При заезде на автомойку следует заказывать трехфазную обработку. Ошибочным является мнение о том, что нанесенное керамическое покрытие создает вокруг машины своеобразный щит. С его помощью не получится защититься от глубоких царапин, а нанесенный сильный удар неминуемо оставит вмятину.

Самостоятельное нанесение. Покрыть ЛПК керамикой несложно и вполне доступно для самостоятельного выполнения. При проведении таких работ следует учитывать следующие моменты:

  • Необходимо произвести тщательную полировку кузова с устранением дефектов – от царапин до вмятин. В противном случае покрытие просто не ляжет;
  • Поверхность должна быть очищена от пыли, соринок и других предметов, препятствующих нормальному нанесению. Также ее следует обезжирить;
  • Наносить керамику необходимо в несколько слоев. Это увеличит ее прочность и позволит избежать появления потеков и неровностей. Время высыхания одного слоя доходит до 15 минут. Оптимальным количеством становится три нанесенных слоя.

Стоимость нанесения такого покрытия не слишком большая. Но, учитывая необходимость периодического обновления, возникает вопрос о целесообразности ее проведения. Перед тем, как принимать решение, следует оценить затраты и насколько это будет выгодно. Керамика обеспечит защиту машины и придаст ей привлекательный вид на длительный срок, но периодически будет требовать вложений в свое обновление.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Что то подобное мне на машину делали. Мне не понравилось

: