Безопасно ли безалкогольное пиво для водителей транспорта

Комментарии: 1

Все водители знают, что спиртное за рулем категорически запрещено. Но, несмотря на это, многие выпивают безалкогольное пиво, полагая, что оно безопасно. Но так ли это на самом деле?

Нулевка для водителей. Несмотря на заявление водителей о том, что нулевка безопасна и не проявляется на алкотестере, пить ее не рекомендуется. Более того, не стоит садиться за руль даже после выпитого стакана кефира или кваса. Это не влияет на качество вождения, но, если остановят сотрудники ГИБДД, может потребоваться дополнительная проверка. Само по себе безалкогольное пиво чем-то похоже на то, что содержит спиртное:

  1. Для производства безалкогольного пива берутся такие же ингредиенты как для обычного.
  2. В пиве с маркировкой безалкогольное может присутствовать до 0,5% спиртного.

Безалкогольное пиво многие ассоциируют с шашлыком без мяса, кефиром без молока. Несмотря на это популярность напитка растет, появляются новые марки. Продукт стали производить как крупные пивоварни, так и местные.

 

Действительно ли пиво безалкогольное. Многие сорта пива в нашей стране с пометкой безалкогольное содержат в себе спиртное, его количество может достигать 0,5%. Это не много, в алкогольное опьянение водитель не впадет, но этого хватит для того, чтобы алкотестер показал значения, способные привести к серьезным проблемам с ГИБДД.

Чтобы оспорить показания тестера, рекомендуется иметь под рукой свой алкотестер. В 2021 году предельная норма для паров, выдыхаемых из легких, равняется 0,16%. Если вы выпили бутылочку безалкогольного пива, в ближайший час тестер может показывать подобное значение, но оно кратковременно.

Советы специалистов. Слово безалкогольное так и манит водителей транспорта. Помните, употреблять такое пиво все равно не рекомендуется, так как небольшое количество алкоголя в нем все же есть. Специалисты на этот счет дают несколько советов:

  1. Вождение автомобиля в нетрезвом виде запрещено. Оно влечет за собой наложение крупного штрафа, лишение прав. Выпивая безалкогольное пиво будучи за рулем, будьте аккуратны, ведь небольшое количество спиртного все-таки есть. Если вас остановит инспектор и проведет освидетельствование, значение будет достаточно для доведения дела до суда.
  2. Безалкогольное пиво не может быть таковым на 100%, производство осуществляется по аналогичной технологии с простым. Несмотря на то, что употребление напитка за несколько часов до вождения не имеет негативных последствий, рисковать не стоит.

Если был выпит напиток, приготовление которого осуществлялось путем брожения, воздержитесь от управления автомобилем 1 час.

Прочие запрещенные продукты. Чтобы лишний раз перестраховаться и не попасть впросак, когда остановят сотрудники ДПС, перед вождением откажитесь от употребления следующих продуктов:

  1. Магазинные соки.
  2. Квас, кумыс. Первый имеет до 1-2% алкоголя, второй до 5%. Литр кваса приравнивается к бутылочке пива.
  3. Лекарственные средства с этанолом в составе. Принимать их можно, но заранее, а не непосредственно перед выездом.
  4. Перезревшие продукты питания. Многие из них, например, вишня, провоцирует положительный результат на алкотестере.
  5. Леденцы с ментолом.

Помимо всего прочего, откажитесь от использования освежителей для рта. После них на алкотестере может появиться 0,5 промилле.

Безалкогольное пиво только кажется безобидным на первый взгляд. Напиток провоцирует запах изо рта, может побудить сотрудников ДПС к дополнительному освидетельствованию. Подобная процедура, к сожалению, для водителей не всегда заканчивается хорошо.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2480   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: