Две машины которые в 2021 еще получат моторы с чугунным блоком

Комментарии: 3

Производители переходят с чугунных на легкосплавные блоки. В настоящее время автомобили с такими двигателями уже не выпускают. Но остались еще две машины, на которые в 2021 году еще по-прежнему устанавливают моторы с чугунным блоком.

Таким автомобилем стала Lada largus, ее уважают за просторный салон: можно выбрать семиместную компоновку. Не последнюю роль играет доступная цена. Самую дешевую версию продают за 800 000 рублей.

На выбор предлагается бензиновых двигателя объемом 1.6 литра. Один из них выдает мощность 90 лошадиных сил, второй 106 лошадиных сил. Ресурс обоих моторов достигает 300 000 км. В паре с двигателями работает механическая коробка передач.

 

Правда, дополнительный вклад в низкую стоимость запасных частей на это авто внесла их распространенность. На платформе В0 с большим числом общих деталей выпускаются Renault Logan, Sandero, Duster и Kaptur, Nissan Almera, Лада Ларгус и X-Ray. 7 моделей, ежегодный суммарный тираж которых составляет порядка 200 тыс. экземпляров только на нашем рынке. Понятно, что компоненты для них выпускаются в больших количествах, что порождает значительную экономию на масштабе.

Другая машина - Renault Logan второго поколения с небольшим рестайлингом. Стоимость авто колеблется в пределах от 750 000 до 1 100 000 рублей в зависимости от комплектации. Два из трех моторов имеют чугунный блок: 8-клапанный двигатель мощностью 82 л.с. и 16-клапанный вариант К4М. Ресурс моторов составляет 400 000 км.

К сожалению, многие производители уже не используют чугунные блоки, и много теряют - надежность и срок эксплуатации двигательной системы значительно падает.

оцените материал
  • 👍
    25
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    5
  • 😥
    9
как найти car.ru
Просмотров: 206960   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 3
: