Избавление машины от снежного плена без использования лопаты

Комментарии: 1

В том случае, если машина попала в снежный плен, водителю следует знать порядок действий, которые позволят выбраться из сложной ситуации без использования лопаты и других приспособлений подобного рода.

Попадание в снежный плен и освобождение из него. Каждый водитель хотя бы раз имел дело с подобной проблемой, как машина, застрявшая в снегу. Даже если в конструкции предусмотрена качественная зимняя резина и система полного привода, в полной мере предотвратить застревание в снегу не получится. Иногда у владельцев автомобилей получается выбраться из такой затруднительной ситуации самостоятельно. Как же правильно это сделать без использования лопаты?

Почему стоит использовать именно такой способ? По той причине, что немалое количество владельцев машин просто не считает нужным возить в багажнике лопату и другие средства, полезные при необходимости освободить застрявшее в глубоком снегу авто. В такой ситуации действовать придется или подручными средствами, дающими возможность машине выехать из сугроба, или же просто руками. Все это избавит автомобилиста от необходимости пользоваться услугами эвакуатора или трактора.

 

Советы опытных автовладельцев. Водители с большим опытом прекрасно знают о том, что передвигаться по свежевыпавшему намокшему снегу непросто и опасно. Толщина снежного покрова может равняться и 10 сантиметрам, даже этого достаточно для того, чтобы колеса забуксовали, и машина перестала двигаться. Самостоятельно выбраться из подобной ловушки возможности не будет. Поэтому автовладелец должен правильно оценить возможности собственного автомобиля, особенно при отсутствии в его конструкции полноприводной трансмиссии и соответствующих электронных приборов. Их задачей становится помощь при езде по дороге, на которой имеется разбитое снежное покрытие.

Прежде всего, следует успокоиться не поддаваться панике. Большинство водителей, попав в такую ситуацию, пытаются раскачать машину с добавлением газа. Таким образом они надеются выехать из сугроба и глубокого снега. Итогом подобных действий становится то, что авто просто глубже зарывается в снег. Вытащить его оттуда может только трактор или эвакуатор.

Те водители, которым часто приходится двигаться по бездорожью, знают, что добиться улучшения степени проходимости машины можно, немного спустив колеса. При этом ухудшится скорость и управляемость при движении по автостраде, но вот по глубокому снегу она будет двигаться намного лучше. Также это даст возможность избежать нанесения повреждений шинам и самой машине.

При попадании в глубокий снег, стоит спустить давление в колесах до 1,2 атмосферы. Осторожно добавляя газ, нужно постараться покинуть участок снега повышенной глубины.

Водителю автомобиля, который застрял в снегу, можно постараться расчистить снег под ним с использованием подручных средств. Чем лучше будет сделан подкоп, тем проще будет освободить машину. Если колеса машины попали на скользкое покрытие и постоянно пробуксовывают, под ним размещают резиновые коврики, ветки или доски. Нужно осторожно попытаться покинуть опасный участок движением враскачку.

Если вы видите, что все усилия напрасны, лучше не мучить ни себя, ни авто и обратиться за помощью.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1932   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: