Что стало с Opel Admiral

Комментарии: 1

Среди всех имеющихся ретро автомобилей, которые только известны миру, Opel Admiral занимает особое место. Пик его популярности прервали военные действия. Несколько экземпляров уцелели, им даже удалось дожить до наших дней.

Производство автомобиля началось в 1937 году в Германии. В те времена Opel для немцев имел такую же ценность, как для американцев форды. Иными словами, модель пользовалась большой популярностью. Opel Admiral удалось посягнуть на территорию особо значимых автомобилей, в результате он стал транспортом люкс класса.

Первый и самый распространенный вариант в те времена – это лимузин с четырьмя дверцами. В последствии появились кабриолеты с двумя и четырьмя дверями. Но количество экземпляров было минимальный, всего шестьсот штук.

 

Автомобили от компании Opel могли похвастаться мощными для того времени двигателями, объем 3.6 литра, под капотом 75 лошадиных сил. Это настоящее чудо довоенной техники могло разогнаться до 132 километров в час. На каждые сто километров расходовалось около двадцати литров бензина, что достаточно много.

Несмотря на то, что автомобиль был популярен, на самом пике войны немцы решили бросить его на произвол судьбы. Те модели, которые появились уже в мирное время, использовали для перевозки офицеров, выполняли другие задания. Новые модели оснащали грузовыми двигателями, потому как на фронте таких машин не хватало.

В 1965 году решили попытаться воскресить люксовый автомобиль. Все три версии модели относились к одному семейству. Сначала под капотом было 125 лошадиных сил, но, когда поставили двигатель от Шевроле, количество их увеличилось до 190.

Opel Admiral – это комфортабельный автомобиль для своего времени. Несмотря на наличие некоторых недочетов в конструкции, он полностью оправдывал свое отношение к классу люкс. Стоимость была не маленькой, но оно того стоило. Узнать модель можно было издалека, а все потому, что она имела большую, вертикальную облицовку, фары вытянуты, крылья объемные. Багажник не вмещал в себя много, но смотрелся достаточно изящно. Передние двери автомобиля открывались по ходу движения, задние, наоборот, против. Подобное решение было вполне удобным.

Стоимость машины оставляла желать лучшего, многим она была просто не по карману. Выпуском авто занимались до 1977 года, но прежнего ажиотажа уже не наблюдалось.

Admiral A. После длительного перерыва, в 1964 году, производство Admiral было возобновлено. Автомобиль имел мощность в 100 лошадиных сил, мог развивать скорость до 158 километров в час. В конце 1967 года двигатели получили новые, двухкамерные карбюраторы. Изменилась приборная панель, рулевое управление стало шариковым.

Admiral B. Новый автомобиль представили в марте 1969 года, выпускался он до 1977. Вариантов коробки передач было несколько: механическая 4-х ступенчатая, автоматическая 3-х ступенчатая. За десять лет удалось выпустить тридцать три тысячи таких экземпляров.

Opel Admiral хоть и не смог продержаться долго, и на то есть свои причины, но смог запомниться многим. От других автомобилей его отличал повышенный комфорт, изящество, а также безопасность, о которой тогда думали если не в первую, то и не в последнюю точно.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 18008   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: