В России нашли редкие экземпляры ВАЗ-2106 из СССР

Комментарии: 1

Раритетная "Шестёрка" сохранилась в идеальном состоянии, и глядя на неё становится понятно, почему все автолюбители Советского Союза мечтали о новеньком ВАЗ-2106, но не каждый мог позволить себе заветный автомобиль.

И это неудивительно, ведь "Шестёрка" была одной из самых быстрых машин в СССР. Но главный показатель качества - тот факт, что ВАЗ-2106 актуален до сих пор. Опытные автомобилисты, которые приобрели машины ещё при Советском Союзе, поддерживают их исправное состояние, а молодые автолюбители делают всевозможные тюнинг-проекты. Это и лимузины, и кабриолеты, и гоночные модификации и яркие шоу-кары с аэрографиями.

Автомобиль, о котором идёт речь, сошёл с конвейера в 1991 году, и спустя ровно 30 лет выглядит как новенький. Дело в том, что пробег этой "Шестёрки" - всего лишь 637 км. Это редкий экземпляр с 1,3-литровым 64-сильным двигателем и 4-ст. МКПП. Эти машины выпускались ограниченными сериями до 1994 года, и найти сейчас точно такую же практически невозможно.

 

"Шестёрку" обнаружили в одном из гаражей под снос. Её владельцем оказался дед 1919 года рождения. Он купил машину в 70 лет и вообще не думал на ней ездить, а рассматривал исключительно как выгодное капиталовложение.

У первого владельца автомобиль приобрели перекупщики и хотели заработать на нём 12 000 долларов.

Главное преимущество этой машины - идеальное состояние. Оригинальные цвета кузова (кстати, он окрашен импортной чёрной краской Sadolin) и салона (кремовый), а также советские колёса и головная оптика из Чехословакии существенно повышают ценность автомобиля.

Вряд ли его будут в дальнейшем эксплуатировать на дорогах. Место такой машины - в музее, чтобы хранить память об ушедшей эпохе.

оцените материал
  • 👍
    21
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 24296   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: