Почему стоит покупать оригинальные запчасти при обслуживании автомобилей?

Комментарии: 1

При покупке запчастей для транспортных средств водители в России, как правило, руководствуются бюджетом. Этот подход часто приводит к неизбежным тратам в дальнейшем.

При обслуживании и ремонте автомобиля часто появляется необходимость приобретения запасных частей. У автомобилистов есть выбор - купить оригинальные детали или поискать более дешевый аналог. Не всегда второй вариант является оптимальным, особенно если учитывать срок службы таких запчастей.

Экономия - не всегда правильный выбор при обслуживании техники, особенно если речь идет о серьезных узлах вроде коробки передач, вкладышей, поршней и шатунов. Оригинальные запчасти в таких случаях имеют больше преимуществ. Во-первых, их выпускают на тех же мощностях и производственных линиях, что и детали для конвейерной сборки автомобилей, поэтому риск брака или несоответствия стандартам сводится к минимуму. Во-вторых, при производстве используются качественные материалы, технологии и контроль качества, который отвечает установленным нормам.

 

К недостаткам некоторые относят стоимость, но она указывает на то, что производитель дорожит репутацией и не экономит, ведь на производственной линии используются материалы высокого качества.

Отечественный производитель ГАЗ выпускает не только автомобили, но и запасные части для их дальнейшего обслуживания - запасные части разных категорий - от двигателей и трансмиссий до аксессуаров, которые используются при обслуживании и ремонте транспортных средств.

Специалисты группы "ГАЗ" провели собственное исследование на тему изучения качества неоригинальной коробки передач, в ходе которого были выявлены множественные несоответствия требуемым параметрам.

Во-первых, в составе узла обнаружили детали, имеющие следы износа - до этого они были в употреблении. Во-вторых, шумовые параметры коробки передач превышали допустимые параметры. Еще одно несоответствие - отличие конструкции от серийно выпускаемой продукции: картера не имели необходимых ребер жесткости, а у синхронизатора 1-2 передач была только одна поверхность трения вместо трех. В ходе анализа было установлено, что такой узел не может обеспечивать потребительские свойства, надежность и долговечность в полной мере.

Оригинальные запасные части ГАЗ отвечают всем параметрам и соответствуют стандартам качества, устанавливаемым на производстве автомобилей. Они используются при сборке новой техники на конвейерной линии. Перед применением комплектующие проходят строгий контроль качества, а также испытания на прочность. Среди преимуществ такого приобретения можно отметить:

  • сертифицированный производитель;
  • качественные запчасти;
  • гарантия на изделие, сроком до 12 месяцев;
  • сохранение гарантии на транспортное средство.

Приобрести оригинальные комплектующие можно в фирменных магазинах "Детали машин ГАЗ", где представлен широкий ассортимент запчастей.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2680   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: