Особенности обновления Mahindra XUV500

Комментарии: 1

Около 7 лет назад кроссовер XUV500 стал первой из самостоятельных моделей, выпущенных индийской компанией Mahindra.

Отличительной чертой автомобиля становится независимая подвеска в задней части и несущий кузов. По меркам, принятым в этой стране, такой транспорт, вместимостью семь пассажиров и размером как Honda Cr-V (длина 4585 мм), рассматривается как престижный. За все прошедшее с момента появления время, машина не единожды подвергалась модернизации. Проведенное второе обновление призвано обеспечить небольшое увеличение степени комфорта.

Внешний вид. Не совсем обычный дизайн кроссовера включает в себя особенный стиль радиаторной решетки, с большим количеством хромированного покрытия и измененной конфигурацией ходовых огней. Изменению подверглось и оформление внешней части машины со стороны кормы. Задние фонари имеют хитрую форму, заходящую на крышку багажника, а расположенный выше стекла спойлер имеет увеличенный размер.

 

Внутреннее оформление салона. Оно осталось неизменным, но все наиболее дорогие детали сосредоточены именно здесь. Для центральной консоли характерно глянцевое покрытие черного цвета. В ТОП-комплектациях панель в передней части салона имеет отделку кожзаменителем с наличием характерной прострочки. На сиденьях имеется пышная обивка из кожи, окрашенная в коричневый цвет со вставками в виде ромба. Все оформления сделаны согласно последней моде. Также было отмечено улучшение изоляции от внешнего шума. Опционально появилась кнопка для начала работы системы пуска мотора одновременно с аудиосистемой Arkanys.

В начальных версиях машина имеет достаточно скромное оборудование – всего в наличии имеется только две подушки безопасности вместо шести. У антиблокировочной системы отсутствует система стабилизации, мультимедийка простой конфигурации без сенсорного экрана.

Техническое состояние. Имеются обновления и в этом плане. В качестве силовой установки используется собственный усиленный дизель mHawk 2.2, который теперь оборудован новой версией турбокомпрессора. Его мощность была увеличена со 140 до 155 л.с.

Начиная с декабря прошлого года, в открытом доступе появилась и бензиновая версия этой силовой установки. Конвертация прошла практически безболезненно, и отдача была сделана невысокой – всего 140 л.с. Предложение бензиновых версий осуществляется только работающими в паре с 6-скоростной автоматической коробкой передач. Для дизельных действует предложение в виде механической коробки передач. Практически все имеющиеся версии сделаны с передним приводом. Вариант трансмиссии с подключаемой муфтой на задней оси доступна только у наиболее дорогих сборок кроссовера.

Стоимость обновленной версии на индийском рынке колеблется в диапазоне от 19 до 27 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Но уровень спроса постепенно снижается. Если до этого продавалось по 30-35 тысяч автомобилей в год, то теперь это количество составляет всего 27 тысяч. Экспортные поставки выполняются только в ограниченное число государств.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: