Что заливают на заправке: три ответа эксперта на вопросы про бензин

Комментарии: 1

Эксперт "ЗР" ответил на три вопроса, которые интересуют российских водителей. Для каких авто подходит «улучшенный» бензин? Чем отличается бензин АИ-98 от АИ-100? Какое топливо лучше: отечественное или зарубежное?

Итак, к улучшенной категории относят бензин Ultimate, V-Power, G-Drive. Ценовая разница с простым бензином в данном случае составляет от одного до трех рублей. Многие автомобилисты считают, что это элементарный развод на деньги, тогда как производители настоятельно рекомендуют использовать именно этот вид топлива. В качестве доводов приводится более высокое октановое число.

Испытания улучшенного топлива показало, что такой бензин обладает высокой моющей способностью, эффективно очищает топливную систему на старых авто - происходит удаление нагара и загрязнений с металлических поверхностей. В результате КПД двигателя достигает паспортных значений. Но для новых авто с чистым мотором в такой функции необходимости нет.

 

Каждой машине необходим тот бензин, который был прописан производителем. Бытует мнение, что АИ-98 и АИ-100 годится для турбированных двигателей малого объема, даже если завод рекомендовал 95-й или 92-й тип. АИ-100 на уровень лучше АИ-98, никаких дополнительных нагрузок на двигатель оно не оказывает, но понижает количество вредных выбросов. Во многих регионах 98-й бензин в дефиците, потому приходится покупать сотый.

Россия экспортирует дизельное топливо в европейские страны, осуществляются и поставки бензина. Нельзя сказать, что заграничное топливо чем-то лучше отечественного. В России топливо соответствует не ниже 5-го экологического класса.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 5220   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: