Почему Кутузовский проспект называют дорогой смерти Москвы

Комментарии: 1

И вновь в Москве на Кутузовском проспекте произошло очередное ДТП. Этот сложный участок дороги характеризуется повышенной аварийностью. Как только не называют опасную трассу: и «дорогой смерти» и «проклятой дорогой». Ежегодно здесь гибнут десятки людей.

На протяжении всего Кутузовского проспекта установлено скоростное ограничение: 80 км/ч. Но из-за безнаказанности автомобилисты продолжают превышать лимит, разгоняясь до 100 км/ч, ведь порог в 20 км/ч не подлежит штрафу.

Кутузовский проспект не прощает ошибки, любое ДТП в левом ряду предполагает выезд на встречную полосу, повышая риск летального исхода в несколько раз. Это не то место, где можно безнаказанно лихачить. Подтверждением тому стала недавняя авария, в которой иномарка блогеров буквально «рассыпалась» по дороге, не оставляя ни одного шанса выжить как водителю, так и его пассажиру.

 

Эксперты уверяют, что Кутузовский проспект нуждается в «отбойнике». Однако до сих пор никаких разделительных ограждений там нет, и люди продолжают гибнуть. В ГИБДД сообщили, что не в их компетенции принимать решения об установке подобных заграждений на шоссе, такое решение должно поступить от органов исполнительной власти, тем более, что данная трасса является правительственной.

Пока же все попытки убедить установить разделительную полосу на этом участке пути наталкиваются на безмолвие. В настоящее время на Кутузовском проспекте в середине дороги пролегает полоса для проезда транспорта со спецсигналами. А когда едет правительственный кортеж, перекрывается вся дорога.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2240   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: