Как и где в 2021 году продают новые советские «Жигули». Автосалон, напичканный «капсулами времени»

Комментарии: 1

Новые "Жигули" - мечта гражданина Советского Союза. Увы, не все желающие могли позволить себе такую машину. Но ничего страшного! Ведь даже сегодня в России можно приобрести "Жигули" в идеальном состоянии.

Сейчас очень модными становятся так называемые "капсулы времени". Это снятые с производства автомобили, сохранившиеся в идеальном состоянии, как правило, с очень маленьким пробегом. Находят их в закоулках и самых тёмных гаражах старых кооперативов.

Но встречаются и полноценные автосалоны с "капсулами времени". Один из них, заброшенный, с продукцией Subaru 80-х и 90-х, был обнаружен на Мальте в 2018 году. И это далеко не первый подобный случай.

 

В городе Иваново, например, есть целый дилерский центр, который специализируется на продаже новых "Жигулей" и "Москвичей". В большом и светлом помещении выставлены идеально хранившиеся советские легковушки. Показания их одометров ещё далеки от "первой сотни", они опломбированы, а в технической документации указано где, когда и кем был собран тот или иной автомобиль.

По большей части в ивановском автосалоне представлены классические "Жигули" разных годов выпуска и более современные "Самары" с передним приводом. Но есть один действительно уникальный экземпляр.

"Бешеная Ока" или Seaz 1.0i - с трёхцилиндровым 53-сильным двигателем. Это не совсем "король дорог", но "Восьмёрку" на светофоре позади оставит.

Провести тест-драйв или потрогать эти машины, увы, нельзя, поскольку они либо зарезервированы, либо имеют коллекционную ценность, либо приобретут её вскоре.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2052   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: