Автопарк Владимира Ильича Ленина

Комментарии: 1

Царскому автопарку всегда уделяли повышенное внимание. Производители понимали, что первые лица могут себе позволить приобрести что-то дорогое, именно поэтому старались придумать и выпустить что-то необычное.

Дорогие транспортные средства были очень красивыми, с кожаным салоном, мощным двигателем. Производство автомобилей не стояло на месте, каждый год появлялись усовершенствованные модели. Первые лица государства имели в своем автопарке несколько автомобилей, они использовались для разных целей. На одних отправлялись на военные парады, на других отдыхать. Для каждого случая своя модель.

После того как Октябрьская революция завершилась, Владимира Ильича Ленина назначали первым лицом нашего государства. Народные деньги не использовали для приобретения новых автомобилей, старый автопарк был в хорошем состоянии. От бывшей власти Ленин получил хорошие подарки. Традиции для нового руководителя сохранили.

 

У вождя автопарк был самым солидным. Самый первый автомобиль, появившийся у него - Turcat-Mery, выпущенный в 1915 году. Ходили слухи, что Владимир Ильич особое внимание уделял Rolls-Royce. Он даже обратился к Красину, с просьбой решить вопрос о закупке транспортного средства.

Передвигался Ленин на вездеходе Citroёn-Kegresse. В зимнее время года автомобиль много раз выручал. Проходимость хорошая, но вездеход был старым, поэтому было принято решение приобрести новый. В 1921 году в Петрограде собрали уникальные гусеничные сани на базе любимого автомобиля, назывался он Rolls-Royce Silver Ghost Continental. Производством вездехода занимались русские инженеры, экземпляр был единственным. Прошло уже много лет, но качество сборки транспорта продолжает удивлять до сих пор.

Были и такие автомобили, на которых Ленин передвигался крайне редко. Какие-то автомобили угоняли, разбирали на запчасти, другие просто ломались. Большая часть машин, которые были у первого лица, собирались вручную. Учитывали все, поэтому вождю было максимально комфортно. Отдыхать Владимир Ленин любил на лимузине Turcat-Mery, производство французское. На нем он передвигался некоторое время после завершения революции.

Несмотря на то, что в арсенале было очень много разных автомобилей, Ленин не любил перебирать их часто. Диспетчеры и механики гаража подавали транспортное средство согласно имеющемуся регламенту. Ленин подобной системе доверял.

Три автомобиля, на которых передвигался Владимир Ильич Ленин, смогли сохраниться до наших дней. Сейчас они в музее, более того, находятся в рабочем состоянии. Иногда их берут для съемок исторических фильмов, но под пристальным контролем ответственного механика. Сначала нужно получить разрешение, после чего автомобиль проходит техническое обслуживание. Сразу после съемок его возвращают на место в музей. Если у кого-то есть возможность, музей нужно посетить обязательно. Ведь только там можно увидеть транспортное средство, на котором передвигался главный вождь пролетариата.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1788   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: