Дорожные знаки висят слишком низко. Куда можно пожаловаться?

Комментарии: 1

Едешь, едешь и вот тебе, висит дорожный знак, который если встать, будет тебе чуть выше колена. Сразу видно, что установлен не по ГОСТУ. Кто- то может проехать мимо, а кто-то задуматься над тем, что бы на данное недоразумение быстро пожаловаться. В этой статье предстоит выяснить, если жаловаться, то куда. Вообще, со знаками может происходить всё, что угодно. По всей России-матушке огромное количество перекошенных знаков, которые наполовину висят, а на половину стоят. Увидеть можно всякое.



Если вы видите, что знак вдруг упал, либо его кто-то намерено испортил, то тогда идти нужно в ГИБДД. Если там имеется специальный отдел, который занимается организацией дорожного движения, то вам туда.

Возможно знак был установлен неправильно, он либо мешает полноценно осуществлять дорожное движение, либо, наоборот, его нет в том месте, в котором он должен быть. Тогда нужно обратиться в дежурную часть ГИБДД ГУ МВД России по-вашему региону.

Обратиться можно разными способами – либо по телефону, либо приехать в отделение, также можно написать электронное письмо. В территориальном ГИБДД обычно формируется специальный отдел, который как раз-таки и занимается согласованием установки дорожных знаков и проверкой уже установленных знаков на определённой территории.

А ещё очень часто дорожные службы, которые устанавливают знаки, идут в разрез с мнением ГИБДД. Знаки устанавливают куда попало, из-за чего автомобилисты не просто путаются, но и попадают в серьёзные ДТП. Тут уже дело посерьёзнее и значит идти следует напрямую в прокуратуру.

 


Понятно, что в столице по таким делам не набегаешься. Тут задумываешься как можно без проблем доехать до работы, что там говорить про общественные дела, на них ещё нужно время выделить. Вот чтобы экономить время москвичей, был придумал сайт «Наш город», а также «Московский транспорт». В культурной столице нашей Родины есть сайт «Наш Санкт-Петербург», «Красивый город».

Любой гражданин по закону может обратиться с жалобой на дорожный знак, который, как кому-то может показаться, либо установлен в неположенном месте, либо просто с нарушением. Ответ дать должны ровно за 30 рабочих дней.

А что, если кому-то кажется, что дорожный знак установлен слишком низко? Понятие высоты для разных людей относительное.

Генерал-лейтенант полиции Михаил Черников сказал, что высоту дорожных знаков определяет ГОСТ Р 52289-2019 «Технические средства организации дорожного движения». Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств».


В населённых пунктах, например, высота знака будет варьироваться от 3 до 4 метров. Если он стоит на конструктивно выделенной разделительной полосе, то его ширина должна быть не более трёх метров.

На островках безопасности, на проезжей части, на переносных передвижных комплексах знак должен быть на высоте от 0,6 до 1,5 м. И если его устанавливают на проезжей части, то тогда высота должны варьироваться от 5 до 6 метров. Такая высота позволяет обеспечить оптимальные условия видимости, автомобилист должен легко с такого расстояния распознавать знаки.

Так что очевидно, что ради одного человека менять все знаки и переустанавливать их никто не будет. Самокатчикам просто нужно сбавить скорость чтобы не переживать, что они могут головой снести знак.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1992   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    У нас на одной улице ветки деревьев закрывают знак главная дорога и не знающие постоянно притормаживают. Получается что обе полосы пропускают друг друга. Кому только не жаловались все стрелки кидают что это не их компетенция

: