ГИБДД не регистрирует автомобили с навязанными автосалоном допами. Что делать автомобилистам?

Комментарии: 1

Мало того, что теперь без дополнительного оборудования автомобиль из салона не купишь, так после этого ещё автомобилисты столкнулись с очередной проблемой.

Как оказалось, из предложенных автосалоном элементов дополнительного оборудования, часть необходимо регистрировать. Сотрудники ГИБДД останавливают незнающих и штрафуют за то, что они не узаконили изменения в транспортном средстве. В этой статье выясним, что должны знать автомобилисты.


Возьмём за пример фаркоп, всем известно, что его установка невозможна, но при условии, что в ОТТС будет иметься отметка о том, что буксировка прицепа не предусмотрена. Запрет нужно смотреть в инструкции по эксплуатации конкретного автомобиля. Известно точно, что с любыми видами прицепов эксплуатация невозможна, если вы являетесь владельцем Lada Vesta Sport.


И фаркоп, и различные спойлеры, обвесы, тюнинговые бамперы будут уместны, если конструкция автомобиля их наличие предусматривает. В любых других случаях такие элементы устанавливать нельзя, даже если вам их продали в качестве дополнительного оборудования в дилерском центре.

 


Также внимательно нужно отнестись к нанесению различных защитных плёнок на фары и к установке подножек, которые обычно можно найти в каталоге аксессуаров. Мало кто задумывается о последствиях, изначально всех манит сама идея как-то по-особенному украсить свой автомобиль. Если говорить про броне-плёнку для фар, то её использование на машинах запрещают по одной простой причине – искажается световой пучок. После нанесения фары уже не смогут светить так, как светили при выходе с конвейера. Если плёнка очень хорошего качества, то она не навредит, но известно, что 99 процентов хотят при покупке чего-то сэкономить.


Ещё сотрудники ГИБДД могут прикопаться к нештатной дилерской сигнализации и другим аксессуарам, которые демонстрируют покупателям в фирменных каталогах. Некоторые сотрудники ГИБДД просто не хотят разбираться и не регистрируют автомобили. Очень много автовладельцев на это жалуются и сами же не понимают почему всё так происходит. С одной стороны, им всё это насильно впихивает автосалон, с другой же стороны, за всё это к ним придираются сотрудники ГИБДД. Кто в этой ситуации прав, а кто виноват?
Если вдруг Вам отказывают в регистрации автомобиля из-за наличия в нём дополнительного оборудования, которое установил дилер, тогда можно запросить у сотрудников письменный отказ, в котором они распишут все причины. Так же есть вариант вернуть автомобиль автосалону. На это всё покупатель имеет своё законное право, особенно, если его никто о последствиях при покупке не предупреждал.


Часто происходит следующее: когда владелец ТС просит ГИБДД выдать на руки письменный отказ, они начинают отнекиваться и регистрируют машину без проблем.
В случае, если ГИБДД всё-таки правы и выдвигают свои требования имея на это все основания, тогда получается, что из-за дилера вы свой автомобиль не можете использовать по назначению. В таком случае необходимо требовать расторжения договора купли-продажи.

И первый, и второй вариант осложняется тем, что дело может дойти до суда. Ну а там, сами понимаете, можно потерять и свои нервы, и своё время. В любом случае, если вы уже с таким столкнулись, ничего делать не остаётся, как действовать и разбираться.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6592   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: