Чемпион WRC поделился своим мнением о будущем автоспорта

Комментарии: 1

В 2001 г. Роберт Рид смог выиграть мировое чемпионское авторалли в команде Subaru. Во время соревнований он был вторым пилотом (штурманом). Основным пилотом был Ричард Бернс.

Рид меньше чем через месяц будет участвовать в очередных выборах федерации FIA. Спортсмен решил баллотироваться на пост заместителя действующего президента спорта.

По словам Рида, популярный автоспорт в любое время был так называемой витриной различных интересных достижений в автоиндустрии. В федерации FIA в настоящее время серьёзно озаботились возникшими экологическими серьёзными проблемами. При этом основная идея заключается в том, чтобы современный автоспорт помнил про угрозы для нестабильной окружающей среды, а также прочие факторы.

 

3edd3bc50f32fd91ab64bf728400e76d_w650.jpg

Уже была проведена обширная консультация. Речь идёт о более 2 тыс. часов бесед с различными автоклубами по всему земному шару. Главная тема касалась изменений, влияющих на общественность, а также спорт.

Представители новых автоклубов за пределами ЕС просят не осуществлять переход к электрокарам. Они не планируют отказаться от двигателей внутреннего сгорания в течение двадцати лет.

По словам Роберта Рида, сегодня в мире нет достаточной требуемой инфраструктуры. Вследствие этого нужно отыскать решения, удовлетворяющие всех. Он отмечает что возможностей сейчас хватает, в автомобильном спорте достаточно дисциплин. Поэтому можно воспользоваться различными подходами.

Роберт Рид считает, что в будущем для российского автомобильного спорта просматриваются большие перспективы. Он будет доступным для людей, которые просто хотят развлечься, а также для тех, кто собирается прогрессировать, проводя соревнования международного уровня. Рид надеется, что автоспорт ждёт хорошее будущее.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1884   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: