Машины и квартиры в России сравнялись в цене - что лучше взять?

Комментарии: 2

Стоимость автомобилей в России выросла настолько, что даже бюджетный вариант стал равноценен приобретению квартиры. Так может вместо транспортных средств лучше вкладывать свои денежные средства в недвижимость?

В 2021 году, в период с января по сентябрь включительно, жители нашей страны активно приобретали новые автомобили и потратили на них в общей сложности 2 триллиона 291 миллиард рублей, это на 34% больше предыдущего года. Среди самых востребованных марок названы Toyota, Kia, Lada.И это далеко не полный список. Комплектация транспортных средств конечно не премиум класса, а базовая. Но стоимость их тем не менее, не из самых низких.

Стоимость популярного кроссовера Kia Sportage, в старой комплектации, 2.4 – 2.7 миллиона рублей, за эту цену в Новой Москве можно приобрести неплохую дачу. Вам предложат шесть соток в СНТ, с домом. Есть электричество, печь и даже полноценная дорога до участка. До МКАДа всего 35 километров, это достаточно близко по современным меркам.

 

За эту же самую сумму в Санкт-Петербурге можно приобрести 16-метровую квартиру-студию. Отделка конечно будет бюджетная, но это как минимум свои собственные квадратные метры. По стоимости Lada Granta Cross в Тольятти можно приобрести участок размером в 8 соток в мегаполисе, там можно построить дачу или жилой дом.

Кроссовер Hyundai Palisade стоит от 3.7 до 4.3 миллиона рублей. В городе Екатеринбург при желании можно приобрести за 4 млн рублей двухкомнатную квартиру, причем в новостройке. Отделка будет чистовой, а комнаты изолированными. Передвигаться на своем жилье конечно вряд ли получится, но это будет личная жилплощадь. В отличие от автомобиля квартира не будет нуждаться в обслуживании, техосмотре и прочих подобных вещах. Достаточно будет вложиться один раз, сделать ремонт и все, можно жить. Если же покупается автомобиль, на него придется тратиться постоянно, с регулярной периодичностью.

Ввиду растущих цен, каждый сам теперь должен решать, лучше передвигаться на транспорте или жить в собственном жилье. Стоимость того и другого на одном уровне. И вероятнее всего в будущем цена на автомобили, точно так же, как и на квартиры, падать не будет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Надо брать дом на колесах :D Там и поспать можно, и на работу на нем съездить

  • srgponomarenko
    srgponomarenko #
    Ответить

    Купить квартиру уж точно выгоднее, чем Киа Спортэйдж. У квартиры хотя бы двигатель через пару лет не задерётся) Но из этих же соображений можно взять Витару. ещё и денег на бенз много останется.

: