• Искать:
18+

Jaguar представляет звездный состав для гонки Mille Miglia 2015

10.05.2015

Британский бренд Jaguar, отмечающий в 2015 году свое 80-летие, вновь принимает участие в легендарной исторической гонке Mille Miglia, которая пройдет с 14 по 17 мая 2015 года в Италии. Участникам команды Jaguar Heritage Racing предстоит преодолеть более 1000 миль по маршруту Брешиа-Рим-Брешиа за рулем 9 культовых моделей.

Jaguar представляет звездный состав для гонки Mille Miglia 2015

Смотреть все фото новости >>

Звезды автомобильного спорта, известные телеведущие и популярные музыканты отправятся в путь на классических автомобилях Jaguar из Брешиа, посетят Римини, Рим и Парму, а затем вернутся назад. Зрители автопробега смогут увидеть культовые модели Jaguar, включая XK, C-Type и D-Type.

Дерек Белл, ветеран мирового автомобильного спорта, пятикратный победитель 24 часов Ле-Мана и трехкратный победитель 24 часов Дейтоны, совершит свой дебют на Mille Miglia за рулем Jaguar C-Type. Его компаньоном станет известный коллекционер живописи и поклонник классических автомобилей Адам Линдеманн.

На C-Type (код NDU 289) в гонке также примет участие Майк Кросс, старший инженер по качеству продукции Jaguar, а за рулем другого C-Type (код PUG 676) будет выступать Бен Кассонс, председатель комитета Королевского автомобильного клуба.

Директор по дизайну Jaguar Ян Каллум выбрал для себя D-Type 'Long Nose' (код RSF 303), на котором в 1957 году команда Ecurie Ecosse пришла к финишу второй в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. В прошлом году Ян пилотировал свой Jaguar совместно с телеведущим Джеем Лено. В этом году его партнером станет бизнесмен и поклонник классических автомобилей Клайв Бичем.

За рулем Jaguar MK VII выступит Чарли Бурман, который хорошо знаком с большими скоростями благодаря своим мотоприключениям. Компаньоном Чарли станет сооснователь часовой компании Bremont Жиль Инглиш. Jaguar MK VII, один из самых быстрых седанов своего времени, известен благодаря победе гонщиков Ронни Адамса, Франка Биггара и Дерека Джонстона на Ралли Монте-Карло в 1956 году.

Экипаж спортивного автомобиля Jaguar XK120 (код OOF 748) составят модель и ведущая шоу The Classic Car Show на телеканале Channel 5 Джоди Кидд, а также всемирно известный колумнист GQ и модель Дэвид Ганди, являющийся большим поклонником спортивных автомобилей.

Еще одним участником гонки станет ведущий известного кулинарного шоу Saturday Kitchen на телеканале BBC One, знаменитый шеф-повар Джеймс Мартин (James Martin), который выступит совместно с Ником Инглишем, сооснователем часовой компании Bremont. Эта команда примет участие в гонке за рулем потрясающего D-Type 'Long Nose' (код 393 RW). Третьим D-Type, участвующим в гонке, будет управлять один из самых известных специалистов по историческим автомобилям Саймон Кидстон. В состязании также примет участие британский музыкант Эллиот Глив, известный под псевдонимом Example. Вместе со своим отцом Майклом Эллиот сядет за руль XK140 (код TAC 743), на котором ранее ездил знаменитый британский гонщик Дэвид Хоббс.

В качестве автомобилей поддержки команды Jaguar Heritage Racing в гонке Mille Miglia примут участие новые седаны Jaguar XE, которые будут осуществлять трансфер съемочных групп и VIP-гостей.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11520   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: JAGUAR
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно