Как сообщили корреспондентам представители компании АО «ГЛОНАСС», разработчики ведут исследования и работают над организацией системы быстрого старта функционала системы оповещения и определения местоположения.
Ускорение процесса ориентирования системы планируется осуществить за счет добавления к существующим модулям GPS , элементов , способных осуществлять обмен данными в мобильной сети и беспроводной сети Wi-Fi.
Данные изменения продиктованы
несовершенством существующей системы связи . Если автомобиль
проезжает по гористой местности или дорога пролегает возле густого
лесного массива, сигнал может теряться.
А первоочередное назначение системы "ЭРА-ГЛОНАСС" - это максимально быстрое оповещение и определение координат.
Чем быстрее будет передана информация, тем быстрее прибудет помощь.
Теперешнее прописанное время реагирования системы обозначено одной минутой. Но в силу указанных выше обстоятельств , время реагирования может существенно вырасти.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
В 2019 году Италия отмечает 90 лет со дня основания команды Ferrari.
Это случилось 1 декабря 1929 года, когда Энцо Феррари и его партнеры зарегистрировали в городе Модена недавно созданное ими акционерное общество под названием Societa Anonima Scuderia Ferrari.
В честь этого события, презентованная последняя модель болида Ferrari получила индекс SF90, а на протяжении данной презентации был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий об истории компании.
Он представляет собой набор кадров из истории, сообщающих о том, как зарождалась легендарная команда, каких успехов она смогла добиться на различных автодромах. Не обошли своим вниманием создатели видео и легендарных гонщиков, в разные годы защищавших цвета команды, начиная от Хосе-Фройлана Гонсалеса, Хуана-Мануэля Фанхио и Майка Хоторна, и заканчивая Ники Лаудой, Жилем Вильнёвым, Михаэлем Шумахером и Кими Райкконеном.
Путешествие в прошлое, устроенное создателями видео, не ограничено только рассказом об истории Формулы-1. В него вошли и элементы кинохроники тех лет, снятые на автодромах Дайтоны, Ле-Мана и других трасс для гонок. Ведь болиды, выпускаемые в Маранелло, становились победителями не только в заездах Формулы-1, но и других категориях автоспорта.
О намерениях компании Ford Sollers объявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Пока остальные детали еще не озвучены и находятся в стадии проработки.
Чиновник поделился перспективами с деловыми кругами в рамках ежегодного международного инвестиционного форума, который в эти дни проходит в Сочи. В настоящее время Ford выпускает несколько моделей на заводе в Всеволожске (Ленинградская область).
В этот список входят Focus во всех представленных вариантах кузова, а также Ford Mondeo в виде седана. Основная часть этих машин успешно продается в странах Северной Европы, а также Балтии.
Теперь же, по словам Дрозденко, модельный ряд планируется пополнить одним из популярных внедорожников. Правда, название машины пока не уточняется. Основная часть также предназначена для экспортных поставок.
Компания Ford Sollers представляет собой совместное предприятие, созданное в 2011 году усилиями Ford Motor Company и Sollers. Завод в Ленинградской области расположен в удаленности 24 километра от Северной Столицы.
Стоит отметить, что мощности во Всеволожске не единственные для Ford Sollers на территории России. Производственные площади компании расположены также в Елабуге и Набережных Челнах.
Российская автомобильная промышленность регулярно подвергается различным не лестным отзывам.
Но, несмотря на это, интерес к отечественным транспортным средствам существовал всегда. Самыми крупными автомобильными концернами являются ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ. При этом, заводы, меньшего масштаба незаслуженно остаются в тени. Более того, со временем некоторые моменты забываются и кажутся неважными.
В России любовь к общественному транспорту у пассажиров является большой. Ежедневно люди пользуются услугами перевозчиков. Конечно в современном мире многие выбирают личные автомобили. Но, несмотря на это, общественный транспорт каждый день пользуется спросом.
Аналитики подсчитали, что в разные времена на территории страны действовало более 350 производственных объединений, которые занимались выпуском автобусов.
Самыми востребованными моделями автобусов, которые чаще всего эксплуатировались перевозчиками были: ЛиАЗы, ЛАЗы, РАФы, ПАЗы, КАвЗы. Зачастую производя автобусы, в СССР использовали шасси грузовиков, что позволяло моделям быть более выносливыми и обладать высокими техническими характеристиками.
Интересной стала работа отечественных автомобилистов, которые на протяжении 10 лет собирали данные о производстве различных моделей. Все собранные данные были объединены в книжный проект «Автобусы пятилеток».
Седан Kia Rio вышел в лидеры на авторынке Москвы по итогам января этого года.
Эксперты из Автостата подвели итоги по продажам новых автомобилей в Москве за первый месяц 2019 года. Выяснилось, что дилерами было реализовано чуть больше 12 тысяч штук машин.
После двух предыдущих месяцев лидирующую позицию вернул себе Kia Rio. Эту модель предпочли 611 покупателей. В то же время, по сравнению с январем 2018 года спрос на южнокорейский седан снизился на 35%.
Второе место досталось Volkswagen Polo, возглавлявшему список по продажам в ноябре и декабре минувшего года. Было куплено 563 автомобиля, что выше результатов годичной давности на 28%.
В тройке фаворитов расположился также кроссовер Hyundai Creta c результатом в 61 проданный экземпляр. Это ниже прошлогоднего показателя на 12 пунктов.
Две следующих ступеньки достались Skoda Octavia и Hyundai Solaris. Реализация данных транспортных средств остановилась на отметке 382 и 370 единиц, соответственно.
Дальше идут бизнес-седан Toyota Camry, внедорожники Nissan X-Trail, Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq. Замыкает ТОП-10 московского рынка новых автомобилей Kia Sportage. На данной модели остановили свой выбор 263 автовладельца.
Окна в машине мараются гораздо больше и быстрее, чем окна в доме.
И это не удивительно, ведь гораздо больше стекла пачкаются, когда машина находится в пути. Существует несколько способов, с помощью которых можно очистить стекла в автомобиле.
Вымытые стекла делают автомобиль визуально чистым и в салоне приятнее находиться. Чтобы вымыть стекла можно использовать средства, имеющиеся в каждом доме. Стекла мыть желательно в тот день когда солнечно и нет ветра, так можно избежать разводов.
Специальное средство для мытья стекол автомобиля можно купить на АЗС или в автомобильных магазинах. В том случае, если нет такой возможности, можно использовать обычное моющее, которым вы пользуетесь дома для мытья окон. Загрязнение в углах можно удалить с помощью ватных палочек.
Немалым спросом у водителей пользуется швабра, которую применяют для мытья автомобильных стекол. Она моет и при этом не оставляет разводов и следов.
Многие знатоки для чистки стекол применяют нашатырный спирт, разводят его с водой в соотношении один к десяти. Несмотря на то, что он имеет очень сильный запах, он хорошо очищает стекла и придает им блеск. Этот способ считается действенным и применяется уже очень давно. Как видите, уход за стеклами автомобиля не отличается особенным от обычного домашнего окна.