Автоэксперты "Автостата" опубликовали информацию по ушедшему году в разрезе реализации машин класса-люкс на авторынке РФ. В указанный период продано 1440 единиц обсуждаемой автотехники (+18%).
Львиная доля (45%) в обозначенном секторе - это Mercedes-Benz Maybach S-Class. Обсуждаемых машин-люкс распродали 660 единиц. Почти вдвое меньше (382 единицы) пришлось на автомодель Maserati. Крайний в люксовом трио - Bentley. Состоятельные соотечественники приобрели 235 таких машин.
Почитатели автобренда Rolls-Royce стали
обладателями 85 единиц. Прочие автомодели были распроданы меньшим
числом: Lamborghini - 31 экз., Ferrari - 29 экз., а Aston Martin
- 18 экземпляров.
Традиционно крупную часть "пирога"
отхватила Москва и область (70%). В данном регионе разошлось 970
экземпляров люксовой автотехники. Петербургские автолюбители стали
обладателями 115 машин.
В Краснодарском крае 51 автолюбитель стал обладателем люксового авто. В Татарстане продано девятнадцать машин, в Свердловской области - восемнадцать, Ростовская область и Башкортостан получили по двенадцать машин-люкс.
В Иркутской области одиннадцать автовладельцев приобрели машины люкс. Десять люксовых авто "прописались" в Нижегородской области. В прочих регионах параметры единичные.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Электрические модели автомобилей все чаще превосходят стандартные машины.
В автомобильном спорте с каждым годом большее внимание привлекает чемпионат Формула-Е. В сезоне 2019 года, его участникам позволили не менять болиды во время заездов. Более того, в 2021 году чемпионат мира по ралли-кроссу должен перейти на использование электрических спорткаров. Также, спустя год, гибриды могут появиться и в WRC.
Организаторы серии французских ледовых гонок Trophee Andros предложили участникам перейти на электрические машины в сезоне этого года. Для состязаний эксплуатируются 90-киловаттные заднеприводные прототипы от компании Exagon Engineering. Интересным нюансом является тот факт, что для пилотирования электрических гоночных болидов в чемпионате, приглашены только французские гонщики.
На сегодняшний день гонщики активно тренируются и готовы, начиная с первых минут заездов, активно атаковать соперников. При этом, многое зависит от того, какую тактику пилотирования изберут пилоты. Организаторы чемпионата уверены в том, что важно обратить внимание на отличия управляемости электрического болида от классической гоночной машины.
Также, оргкомитет заявил о том, что начиная со следующего сезона, топовый класс Elite Pro будет полностью переведен на электротягу. Поэтому уже сейчас гонщики должны подумать о том, захотят ли они продолжить соревнования только на электрических болидах.
Получивший новый аэродинамический обвес, немецкий внедорожник Mercedes G-Class Inferno будет представлен публике на швейцарском автосалоне Женевы уже в марте этого года.
Его будут представлять наши соотечественники из тюнинг мастерской ТopСar. Ребята плодотворно потрудились и надеются, что автомобиль придётся публике по вкусу. Сами российские мастера говорят, что в Inferno они добавили более чем 70 новых деталей и компонентов, которые были изготовлены вручную из углеродного волокна и кевлара.
Кузов был окрашен в полуматовый зелёный цвет. Со слов дизайнеров, его специально подобрали и разработали для предоставления демонстрационной модели Мercedes-Benz G-Class, имеющей тюнинг версию TopCar, на автосалоне в Женеве.
Gelandewagen выглядит намного агрессивнее, чем его аналог модели G63 от Mercedes AMG.
Для завершения работы необходимо порядка двух недель. Вся сложность заключается в производстве аэродинамического обвеса. Кроме этого, по пожеланию клиента, мастерская может установить за дополнительную плату капот, имеющий вентиляционные отверстия, выполненные из углеродного волокна. За это придется выложить 564 016 рублей. Весь аэродинамический обвес стоит, как хороший новый автомобиль, почти 3 миллиона рублей.
В России, кроме известных автомобильных гигантов, известных своей продукцией далеко за пределами нашей страны, есть и такие производители автомобильной техники, которые возникли совсем недавно.
Продукция таких, малоизвестных компаний бывает и востребованной и качественной.
Компания «Тарусь». Производство организовано в городе Калуге. Совсем недавно компания разработала необычный мотовездеход «Тарусь 2х2».
Компания «Тонар» была образована в 1990 году в деревне Губино Орехово-Зуевского района. Более известна производством грузовых прицепов и передвижных торговых точек. Позднее, завод освоил производство тягачей и самосвалов.
МАРЗ. Авторемонтный завод в городе Мичуринске Тамбовской области. До 1995 года полностью соответствовал своему названию. Он занимался ремонтом автобусов. Но с середины 90-х годов начал разрабатывать и выпускать собственные модели автобусов для городских маршрутов.
НефАЗ. Завод в городе Нефтекамске с момента своего основания в 1972 году занимался сборкой КамАЗов. Но, начиная с 2000 года, с конвейера этого производителя начали сходить автобусы собственной разработки.
Механический завод в городе Вологда существует с начала 70-х годов. В начале нынешнего столетия получил название «Транс-Альфа». В настоящее время специализируется на изготовлении автобусов и троллейбусов.
Водитель Tesla Model X утверждает, что его автомобиль самостоятельно свернул с автомагистрали и попал в ДТП из-за проблем с автопилотом.
Водитель сообщил о случае полиции, он рассказал, что не смог справиться с полуавтономной системой вождения. Власти не стали обвинять водителя в каких-либо нарушениях, также не сказали почему водитель решил, что автопилот неисправен.
«Мне удалось немного сгладить вход в поворот и избежать столкновения с дорожным знаком в последнюю минуту», - Картерс рассказал Gothamist.
Автомобиль не поехал прямо, а спустился в центр, хотя такой маршрут не был запланировал. После он направился к проезжей части и ударил несколько объектов, которые располагались на обочине. Как заявляет владелец автомобиля, после того как он понял, что машина едет в абсолютно другом направлении, он несколько раз пытался самостоятельно направить машину, но попытки были неудачными.
Получив информацию об инциденте, Tesla дала свой ответ, в котором говорилось о том, что не было ни одного зарегистрированного случая, в котором автопилот не смог бы отключиться.
Пресс-служба компании говорит, что в Tesla главным приоритетом является безопасность. Специалисты просят клиентов быть предельно внимательными и следовать всем инструкциям. Также они говорят о том, что водитель должен быть готов взять управление в свои руки в любой момент.
Компания, скорее всего, проанализирует данные из аварийной Model X, чтобы определить причину аварии.
Помните, даже если автопилот совершит ошибку, в результате которой произойдет ДТП, водитель транспортного средства все равно несет ответственность за случившееся.
Многие автомобилисты мечтают стать владельцем автомобиля BMW X5 и даже если на новую модель не хватает денег, они не расстраиваются и приобретают первое поколение, в кузове Е53.
Конечно же, несмотря на свой возраст автомобиль до сих пор очень хорошо смотрится, на фоне конкурентов. Пользуется уважением на дороге, имеет полный фарш и радует хозяина.
К сожалению, у немецкой модели есть один большой минус. Дело всё в том, что BMW (в кузове Е53), в зависимости от его состояния, содержать очень дорого.
Приобрести поддержанный внедорожник можно за сумму от 300 000 до 500 000 рублей. Стоимость самой дорогой рестайлинговой модели доходит до 1 миллиона.
Некоторые проблемы, с которыми сталкиваются владельцы BMW X5. Во-первых, автомобиль популярен у угонщиков. При его покупке следует тщательно проверять все номера и документы. Во-вторых, первые двигатели были более надежны, чем у рестайлинговых моделей. Когда на одометре появляется цифра в 300 000 километров пробега, мотор начинает просить вложений.
На форуме часто можно встретить информацию, все Х5 жрут масло. Это неправда, если двигатель исправен, то масло меняется только на ТО. Когда его уровень уходит, это означает, что мотор на пределе и скоро понадобится ремонт. Такое, не по карману каждому, поэтому очень часто, вторичка встречается с двигателем, требующим постоянно доливать масло.
Что касается трансмиссии, электрики и подвески, то они также были лучше, до рестайлинговых версий. Новые многоступенчатые коробки, x-drive, с подключаемым полным приводом, всё это со временем требует вложений.
Электрика Х5 неплохая, но до того момента, пока в салон или багажник не попала вода. Это касается заокеанских автомобилей, которые за годы эксплуатации не наделены должным вниманием т уходом. Не исключение, когда на вторичке появляются утопленники.
BMW X5 потребляет очень много электроэнергии, поэтому постоянно необходимо следить и ухаживать за аккумулятором и генератором. Если аккумулятор можно приобрести, ещё по сходной цене, то ремонт генератора выльется в копеечку.
Пневмоподвеска может послужить долгий срок. Только есть одно условие, все владельцы транспортного средства не должны злоупотреблять низкопрофильной резиной, бездорожьем и ездой по ямам.
Приобретая, автомобиль BMW X5 (Е53) автомобилист подвергает себя к авантюре. Многие владельцы внедорожника советуют, имея достаточно денег на Lada-приобрести ее, а не подвергать себя значительным тратам, на постоянный ремонт старенького Х5.