Большинство петербургских таксистов готовы перевозить пассажиров минимум за 150 рублей

36% петербургских таксистов назвали стоимость поездки в 150 рублей минимальной, за которую они готовы выполнять заказ. Эти данные получила компания «Эверест 8800» в ходе опроса водителей.

Большинство петербургских таксистов готовы перевозить пассажиров минимум за 150 рублей

Смотреть все фото новости >>

На втором месте рейтинга оказалась сумма в 100 рублей. За такую минимальную цену согласны включать счетчик 18% участников опроса. 17% таксистов предпочитают выполнять заказ только, если его стоимость начинается от 200 рублей.

По данным генерального директора ООО «Эверест 8800» Сергея Муравьева, объем поездок на короткие расстояния заметно выше, чем заказы на длинную дистанцию. «Поэтому, если водитель будет отказываться от рейса стоимостью до 200 рублей в ожидании крупного заказа, то он просто может остаться без работы».

Правда, поездки с минимальной стоимостью 500 рублей интересны 12% водителям такси в Петербурге. Оставшаяся часть приходится на тех, кто готов выполнять заказ от 250 или 300 рублей. Это 9% и 8% участников опроса соответственно.

«Для тех, кто готов работать только от 500 рублей, такси, скорее всего, не является основным средством заработка. Это те люди, которые выходят на линию подработать вечером или ночью, ожидая заказов в аэропорт, на вокзалы или из центра в спальные районы», - считает Сергей Муравьев.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4992   |   Источник: car.ru   |   Автор: Гаврилов Денис
Комментарии 4
ВеЗунЧиК
что-то прям скромно они. 150...тут по деревне за сотку возят
Mr nobody
в точку) @ВеЗунЧиК,
Странник
плохо представляю себе работу в такси за 100 рублей за поездку...как-то очень скромно для северной столицы
k.g.b.email
Идиотский опрос, идиотские ответы, идиотские выводы.
Что значит за 150 или 100 р? Взять человека от бордюра, провезти пару километров и высадить - это одно. А ехать 3-5 км по заказу до клиента и потом везти его пару километров - это совсем другое.

Что касается выводов, то те, кто согласны на 100-150 рублей - это случайные в такси люди, которые не умеют считать и до них доходит, что работают в убыток, только тогда, когда приходит время менять машину. Потому что эти бараны в себестоимости не учитывают износ собственных основных средств производства- т.е автомобиля. Сегодня такси - это пирамида - поумневшие уходят, приходят новые идиоты. ООО «Эверест 8800» как раз и работает за счет таких идиотов, поэтому комментарии представителя очевидны. А если учесть, что ООО «Эверест 8800» является "подключашкой" к Уберу, то возникают вопросы о законности деятельности самого ООО.

А вот как раз те, кто назвал цифру в 500 р - это люди которые дружат с арифметикой. Потому что для получения прибыли стоимость километра пробега авто (включая пустые пробеги) должна быть около 35 р. за км. Для клиента это около 50 р километр.

Так что лучше постоять "в отстое" получив двух трех клиентов, чем убивать автомобиль за 100 рублей.
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: такси, Санкт-Петербург
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно