Автоэксперты интернет-портала "Focus2Move" составили список из наиболее популярных машин представительского класса.
Лавры победителя получил немецкий
Mercedes-Benz E-Class. Автодилеры распродали 385350 единиц данной
автомодели (+36%). Второй в списке - BMW 5 Series.
Такую машину приобрели 337427 автолюбителей во всем мире (+6,2%). Audi A6 показала третий результат по реализации - 255443 единицы (+6,4%).
Чешская автомодель Skoda
Superb названа четвертой. Было распродано 141107 экземпляров (+2%).
Hyundai Grandeur от корейского автопроизводителя показала
реализацию 132162 экземпляра, прибавив при этом 92,1%
(!).
К представительской мировой десятке
примкнули также автомодели : Chevrolet Impala (87816 экз./-25,5%),
Ford Taurus (80231 экз./-14,7%), Nissan Maxima (75985 экз./ +3,7%),
Toyota Crown (64459 экз./ -8%) и Tesla Model S (60712
экз./+11,7%).
Вторая пятерка существенно подотстала. Но все же показала неплохие результаты. Хотя две из них неслабо так просели по показателям.
У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!
Добавить комментарий:
Вариант Hyundai Santa Fe модельного ряда 2019 года имеет увеличенные габариты, а также другие улучшения.
Правда, новинка, о которой идет речь, предназначена исключительно для рынка Поднебесной и будет выпускаться на одном из заводов страны. Первый раз ее продемонстрировали на автосалоне в Гуанчжоу в минувшем году.
По сравнению с традиционным вариантом длина автомобиля выросла на 16 сантиметров. Кроме того, колесная база стала больше на 10 сантиметров.
Изменился и внешний дизайн автомобиля. Речь идет о задних стойках и бампере, а также об ином расположении оптики вместе со светодиодной лентой. Помимо этого, иной вид обрела и дверь багажника.
Внутри также есть коррективы. Они касаются рулевого колеса и трансмиссии - рычаг переключения передач сменили кнопки.
Для китайских потребителей машину снабдят бензиновым двигателем на 4 цилиндра и объемом в 2 литра. Ресурс данной силовой установки рассчитан на 240 лошадиных сил. Работает она в паре с АКПП на 8 передач.
Среди вспомогательных функций имеются голосовое управление мультимедийным блоком, беспроводное питание для мобильных устройств, датчики, извещающие о пассажирах на задних креслах.
Рабочие дорожных служб России будут укладывать новое асфальтное покрытие используя «Суперасфальт».
В общей сложности в ближайшие два года будет уложено более тысячи километров асфальта. Основная задача технологии заключается в подборе смеси с техническими характеристиками, основанными на способе специализированного проектирования Superpave. Таким образом, подбирать асфальт можно будет с учетом климатических особенностей, а также интенсивности движения в каждом отдельно взятом регионе.
При этом, дорожные специалисты уверяют, что существенно сэкономить можно будет за счет частичного использования старого дорожного покрытия. На сегодняшний день, современная технология используется на некоторых участках дорог Вологда Тихвин, "Урал", а также покрытием выложено больше половины Московского кольца.
После создания, на протяжении трех лет, разработанное покрытие проходило испытания, которые позволили выявить его качество, соответствие стандартам и безопасности использования на дорогах.
Только после всех прошедших испытаний, дорожное покрытие было решено внести в ГОСТ. Разработчики уверены, что через несколько лет новая технология будет применяться в строительстве многих дорог России.
Представители отдела современных технологий столицы планируют обеспечить столичных сотрудников правоохранительных органов специализированными очками, имеющими функцию распознавания лиц.
Благодаря очкам, инспекторы смогут выявлять автомобилистов, находящихся в розыске, двигающихся в городе. Для этого, гаджет оснащён современной сетевой платформой. На сегодняшний день к системе распознавания лиц подключено полторы тысячи столичных камер наблюдения.
Более того, создатели занимаются разработкой мобильного приложения, которое поможет регистрировать всех выявленных нарушителей. Приложение разрабатывается совместно со специалистами Ntechlab. Полноценно ввести систему в работу планируют осенью текущего года.
Тестовая система, которая используется сотрудниками, получила положительную оценку во время одного из гоночных чемпионатов, прошедшего в прошлом году. Главным преимуществом становится возможность разыскивать нарушителей в автоматическом режиме.
Конечно, говорить о том, когда инспекторы других регионов получат доступ к системе пока рано. Но, при этом сразу за Москвой, система будет вводиться в работу на территории рядом расположенных регионов.
В сети появился рейтинг подержанных дизельных машин не старше 3-х лет и по цене не более полумиллиона рублей.
На первом месте в списке идет Renault Logan второго поколения. Машина имеет в своем распоряжении полуторалитровый дизель на 84 лошадиные силы с механической коробкой передач. Автомобиль с пробегом в 120 000 километров можно найти на рынке примерно за 400 тысяч рублей.
Вторая позиция у рестайлингового УАЗ «Патриот» 1-й серии. Внедорожник укомплектован мотором на 2,2 литра и мощностью в 113 лошадиных сил. Такой транспорт легко можно отыскать за 450 000 рублей.
Третья строчка у Suzuki Swift. Cиловая установка на 1,3 литра обладает 75 «лошадьми». При этом средний расход топлива составляет 4 л. на 100 километров. В России можно купить машину с правым рулем за 500 тысяч и даже дешевле.
Четвертым в списке идет дорестайлинговый Peugeot 408 с пробегом в пределах от 120 до 140 тысяч километров. За те же полмиллиона рублей можно стать владельцем автомобиля с двигателем на 1,6 литра и потенциалом в 112 л.с.
Закрывает пятерку еще одна машина с правосторонним рулевым управлением - Mazda Demio. Автомобиль выгодно отличают полуторалитровый экономичный агрегат и АКПП на 6 положений.
Кабинет министров в рамках борьбы с поддельным техническим осмотром автомобиля внес соответствующие поправки к закону.
По имеющейся информации, предложение Правительства России состоит в том, чтобы обеспечить хранение всех фото- и видеоматериалов о транспортных средствах, проходящих технический осмотр, в базах данных МВД.
Председатель комитета Гос. думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев сообщил, что данная поправка к закону уже является согласованной.
Также стало известно, что в пунктах прохождения технического осмотра, где количество ежедневно осматриваемых автобусов превышает 10 единиц, в обязательном порядке должен находиться инспектор ГИБДД.
По словам спикера Государственной Думы Российской Федерации Вячеслава Володина, он уже давно обратил внимание на затягивание времени с принятием решения по вопросу борьбы с поддельным прохождением технического осмотра транспортных средств. Основной причиной этого является отсутствие заключения по нему от аппаратов профильных министерств.
Чиновник также отметил, что основным предметом беспокойства является наличие волокиты и бюрократии в этом вопросе. Все имеющиеся поправки будут направлены в Государственную Думу предположительно 28 февраля.