Невероятно мощный автомобиль из Америки — Pontiac Firebird

Комментарии: 1

Автомобиль Pontiac Firebird выпускался с 1967 по 2002 год в Америке. Это мощное, брутальное транспортное средство, с невероятными характеристиками. Производитель вложил в него немало времени и сил, не удивительно, что результат превзошел все ожидания.

Экстерьер. Абсолютно все вариации имели приземлённый силуэт, в котором удалось воплотить стремление и жажду большой скорости. В переднем бампере установили 4 противотуманки, а также всплывающие фары. Кузов выпускался в двух вариантах: кабриолет с двумя дверьми и купе с тремя. Габариты друг от друга не отличались, хотя внешне казалось, что это не так. Колесная база в те времена могла составлять 256.6 сантиметров. Багажное отделение небольшое, всего 365 литров. Но в целом этого хватало, чтобы разместить все самое необходимое.

Интерьер. В стандартной комплектации устанавливали кондиционер, у зеркал и сидений электропривод. У новой модификации Trans Am улучшили рулевое управление. Увеличили дверной проем, он стал более широким, но, чтобы попасть на задние сиденья, пассажирам приходилось сильно стараться.

 

К сожалению, но о задних пассажирах производители позаботились меньше всего. Места на самом деле было катастрофически мало, да и высота крыши оставляла желать лучшего. Установленная панель приборов была необычной формы, скорость на спидометре показывалась не в километрах, а в милях.

Технические особенности. Здесь было много всего необычного и непривычного. Двигатель, как и положено, располагался под капотом, только был в продольном положении. Объем силовой установки 3.4 литра, мощность 148 лошадиных силы. В минуту совершалось до 4600 оборотов и это очень хороший результат. Автомобиль мог разгоняться до 207 километров в час, к слову, даже современные транспортные средства не всегда могут таким похвастаться. Вариант мотора был и другим, у него мощность доходила до 162 лошадиных силы.

Работа двигателя осуществлялась с пятиступенчатой механической коробкой передач. Для новичков был предусмотрен другой вариант, где АКПП была 4-х ступенчатой. В модернизированные транспортные средства производитель стал устанавливать 3.8 литровый мотор.

Последний автомобиль выпустили в 2002 году. В продаже он есть до сих пор, но, естественно, уже не в первоначальном виде. Стоит отметить, что это довольно-таки редкое транспортное средство и его стоимость даже сегодня может доходить до 14 746 000 рублей.

Pontiac Firebird – это самый лучший автомобиль в своей эпохе. Если сесть за руль транспорта хотя бы один раз, больше не захочется менять технику на что-то другое. Многие мечтают о приобретении авто, однако, в последний момент отказываются только потому, что оно кажется чрезмерно агрессивным. А ведь Pontiac Firebird на самом деле считается динамичным и стремительным. Без должного опыта обуздать этот автомобиль будет очень непросто.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Понтияки очень популярны были в Америке. У нас о таком бренде избранные лишь знали

: