Почему в СССР не брали трофейные «Тигры»?

Комментарии: 1

На войне трофейная техника является обычным делом. Однако добыть её было очень сложно. Эксперты решили разобраться, почему советские войска не брали трофейные боевые «Тигры».

Всё же такие танки брали, для изучения и определения слабых мест при обстреле. Согласно результатам проводимых испытаний, выдавали специальные рекомендации, а также всевозможные инструкции. В случае возможности доработок и возвращения трофейных образцов на фронт, наши войска не упускали такой возможности. Хорошим примером является Panzer III. На его базе построили СУ-76И.

Организация советских частей с применением трофейного различного вооружения, нуждалась в особом эффективном снабжении. Она связана со сбором и распределением запасных деталей, различных ресурсов, б/п, трофеев для осуществления ремонта.

 

Трофейные образцы вынуждены были почти всегда всячески дорабатывать. В танках менялась бортовая внутренняя связь, не совпадавшая с советскими образцами.

«Тигры» не распределялись по трофейным бригадам по причине сложностей их захвата. Зачастую техника во время боя уничтожалась, чтобы вражеские подразделения не могли вернуть танки обратно и «оживить» их.

Существовала также другая немалая сложность, которая заключалась в устройстве ликвидации самого танка. Немцами применялись специальные контейнеры, находящиеся под фугасными орудиями. В них были взрывчатки, которые экипажи задействовали, покидая боевую машину.

В итоге фугасы выводили БМ из строя. Немецкий танк становился небоеспособным. Очень редко «Тигры» применяли как трофейную технику.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2592   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: