Aston Martin Vantage V12 — прощальная версия спорткара

Комментарии: 1

Aston Martin - производитель, который за время своего существования успел предложить большое количество проектов. В их числе есть и особенно запоминающиеся автомобили, отличившиеся высокой производительностью или параметрами аэродинамики. Многие могут быть знакомы с моделью Aston Martin Vantage. В следующем году производитель представит прощальное исполнение с силовым агрегатом V12.

Aston Martin Vantage успел стать легендой в линейке производителя. Однако автомобильная промышленность не стоит на месте и не позволяет этого делать мировым компаниям. Поэтому процесс развития и постоянных модернизаций неизбежен. Новый виток автопрома предполагает устранение ДВС и использование электромоторов по максимуму. К этой концепции стремится и Aston Martin, которому будет непросто попрощаться с мощными двигателями - на их базе строились одни из самых ярких проектов бренда, а сейчас они начинают уходить в историю.

Aston Martin Vantage - лишь одна из моделей, которая готовится примерить образ электрокара, но именно к ней приковано большое внимание. Автопроизводитель не распрощается с бензиновой “легендой” сразу - перед этим будет спета финальная ода. К выходу официально подготавливают новое исполнение модели, которое получит силовой агрегат V12. Информации о проекте не так много, но производитель уже поделился с поклонниками первыми кадрами и показал, как звучит мотор этой машины.

 

В ролике, представленном ранее компанией, был показан фрагмент кузова, но это - не самая важная деталь. Куда более интересно было послушать финальный рев мотора Aston Martin Vantage. Подпись к ролику оказалась не менее трогательной - “Никогда не уходи тихо!”. Задняя часть кузова, показанная в видео, примечательна большим антикрылом. По предварительной информации, в компании предусмотрят и другие элементы экстерьера, которые выделят новинку на фоне стандартной модели.

Есть вероятность, что прощальная версия получит приставку к названию RS, как производитель сделал это в 2008 году. Что касается силового агрегата, это может быть мотор от Speedster. Напомним, что суперкар с открытым верхом имеет в оснащении мотор V12 на 5.2 литра с двойным турбонаддувом. Его производительность составляет 700 л.с. Разгоняться до 100 км/час с таким оснащением Speedster может за 3.4 секунды. Нельзя исключать возможность того, что силовой агрегат будет перенастроен, что скажется на спринте.

Кузов прощальной версии может быть изготовлен из карбона, так как это позволит снизить массу. Так как речь идет о специальном исполнении, это будет лимитированная модель тиражом не более 299 экземпляров. Премьеру производитель проведет уже в 2022 году - по предварительной информации, весной. В списке главных конкурентов можно отметить Porsche 911 Turbo S. Напомним, что актуальный Vantage оснащен мотором AMG V8 на 4 литра, мощность которого составляет 510 л.с. В паре с ним работает 8-ступенчатая АКПП ZF или МКПП.

Итог. Aston Martin в 2022 году покажет финальное исполнение модели Vantage. Автомобиль в последний раз примерит мотор V12, а после перейдет на электрическую тягу.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1544   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: