10 советов тем, кто пострадал от некачественного бензина на АЗС

Комментарии: 1

Юрист определил порядок действий для тех, кто пострадал от АЗС.
1a1d60cb9926d16cfc356fb3bc2e8d4f_w650.jpg

Представим, что накануне вы залили бензин, который после спровоцировал плохую работу вашего авто. Вы подозреваете, что всему виной залитое топливо, значит действовать нужно сразу по горячим следам.

- Эксперт советует всегда фиксировать на телефон процесс заправки: показания на колонке, количество заправленных литров.
- Поговорите с управляющим и скажите напрямую, что залитый бензин вызвал поломки в вашем авто.
- Если ситуация никак не урегулируется, вызывайте Роспотребнадзор. В действительности это никакое не стукачество. Вы выполняете миссию по спасению других автомобилистов. Наверняка после вашего заявления в отношении конкретной АЗС начнутся проверки.
- Лучше всегда ездить с видеорегистратором. В данном случае вы сможете доказать, что заправлялись на этой заправке и больше никуда не заезжали.
- Сохраняйте кассовые чеки, другие платёжные документы, которые смогут доказать, что вы действительно были на этой заставочной станции.
- Выходите на социальный уровень, выложите пост в котором расскажете о проблеме. Возможно откликнутся либо свидетели, либо такие же, как вы пострадавшие.
- Конечно же не обойтись без экспертов. Придётся снять пробу в баке. Заранее отправьте уведомление не АЗС с датой и временем встречи. На процессе должен присутствовать представитель станции.
- Если заключение эксперта действительно подтвердило тот факт, что топливо не качественное, то вы можете постараться урегулировать конфликт в досудебном порядке.
- Если же вторая сторона не идёт на уступки, то тогда обращайтесь в суд и лучше сразу же наймите какого-нибудь опытного юриста.
- Выбирайте проверенные заправочные станции. Это сэкономит вам деньги, нервы и время.

 

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1072   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Как раз недавно машина после заправки глохнуть стала

: