Тест-драйв Chery Tiggo 7 Pro: на что способен кроссовер с китайскими корнями и европейской внешностью

Комментарии: 1

Меньше двух миллионов рублей за переднеприводный кроссовер с богатым оснащением — это много или мало?

Больше года назад китайский автопроизводитель Chery обновил свой модельный ряд в России. Так, на смену классическому Chery Tiggo 7 пришла новая модель под названием Tiggo 7 Pro. Причём, это не просто обновлённая модель, а совершенно новый автомобиль. Сможет ли он стать бестселлером или нет, покажет время. Ну а пока предлагаем протестировать Chery Tiggo 7 Pro в максимальной комплектации, получившей название Prestige.

Нужно отдать должное китайцам, ведь сейчас их автомобили выглядят очень стильно и похожи не только на ближайших соседей, корейцев, но и на европейцев. Chery Tiggo 7 Pro тоже выделяется своим стильным современным обликом и выглядит ярко и, самое главное, дорого. Из дизайнерских решений стоит выделить необычное оформление решётки радиатора, полностью светодиодную оптику и смелое двухцветное оформление кузова с окрашенной в чёрный цвет крышей и стойками. А из практичных решений — пластиковый обвес по всему периметру и двери с тройным контуром уплотнителя для надёжной защиты от грязи.

 

Chery Tiggo 7 Pro «на максималках» имеет панорамную крышу. Также в салоне водителя и пассажиров встречают кожаные сиденья и обтянутая простроченной кожей передняя панель с 7-дюймовой панелью приборов, мультимедийной системой с 10-дюймовым сенсорным экраном и блоком климат-контроля с сенсорным управлением.

Также стоит отметить наличие бесключевого доступа, контурной подсветки салона, панели для индукционной беспроводной зарядки мобильных устройств, обогревов кресел, руля, стёкол и форсунок стеклоомывателя. В салоне довольно просторно, а водительское кресло имеет множество регулировок. Поругать китайцев можно разве что за небольшой угол открытия задних дверей, из-за чего у семейных покупателей Chery могут возникнуть трудности с установкой детского кресла.

Под стать салону и багажник нового Chery Tiggo 7 Pro. Багажник получился большим и вместительным. Запаска, а точнее, докатка, прячется в подполе, есть даже специальный чехол для хранения канистры с омывающей жидкостью. А дверь багажника имеет электропривод, чем до сих пор не могут похвастаться многие одноклассники.

Под капотом Chery Tiggo 7 Pro прячется новый 1,5-литровый турбомотор на 147 лошадей с максимальным крутящим моментом 210 Нм, компанию которому составляет вариаторная коробка переключения передач. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает у кроссовера меньше 10 секунд. Ручник тут электронный, а коробка переключается с помощью джойстика.

Автомобиль достаточно уверенно держит дорогу и хорошо управляется. Из недостатков можно выделить посредственную шумоизоляцию и передний привод, из-за чего кроссовер нельзя назвать проходимым, несмотря на 190-миллиметровый дорожный просвет, защиту картера и всевозможные электронные системы помощи — закопаться можно даже во дворе после снегопада.

В целом Chery Tiggo 7 Pro значительно превосходит старую «семёрку». Это набитый до отказа различной электроникой современный городской автомобиль с прицелом на премиум-класс. Цена у него тоже под стать — от 1,53 млн рублей за комплектацию Luxury до 1,71 млн рублей за топовую Prestige. Стоит ли платить такие деньги за «китайца», решать покупателю. Однако нужно сказать, что достойных конкурентов в ценовой категории до 1,7 млн рублей у Chery Tiggo 7 Pro почти нет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Китайцы давно разрушили стереотипы о своем качестве

: