Очень редкая «догонялка», уцелевшая в единственном экземпляре: Triumph TR4

Комментарии: 1

Этот маленький кабриолет Triumph TR4 "заряжен" как пулемёт BREN. В своё время эта "догонялка" "казнила" байкеров на дорогах Великобритании. Но до наших дней "дожил" лишь один единственный экземпляр.

В те далёкие времена на Туманном Альбионе по-настоящему мощных машин не было, как, следствие, и лихачей. Самыми лютыми нарушителями ПДД были байкеры и прочие мотоциклисты. Их условно можно было делить на две категории: те, которые не знали ПДД в принципе и те, которые целенаправленно игнорировали их требования.

Погони длились недолго и заканчивались в пользу двухколёсного транспорта. Полицейские нуждались в абсолютном оружии, которым и стала "догонялка" Triumph TR4.

 

"Догонялка" - это полуофициальный термин, которым обозначались особые полицейские машины. Это самые обыкновенные автомобили, которые выглядят как городские малолитражки или пляжные кабриолеты, но под их капотами скрыты силовые установки от гоночных болидов. Эти моторы, в принципе, даже массы кузова не чувствуют, и по сути возят сами себя. Одной из таких "догонялок" была Triumph TR4.

Двигатель: 2,1-литровый 105-сильный с двумя карбюраторами Stromblerg. Максимальная скорость - 175 км/ч. Не впечатляет?

А вот мотоциклисты так бы не сказали, ведь в своё время эти "догонялки" изрядно надавали им "под хвост". Более того, полицейские по-настоящему полюбили свою работу, они с нетерпением ждали новой смены, чтобы как следует "покошмарить" байкеров. Правда, допускались к работе на "догонялках" лишь лучшие из лучших, а самих Triumph TR4 для полиции, с рациями и поисковыми фарами выпустили около десятка.

2df8ec5f44618c3ddcdaf74c2536abc2_w650.jpg
Полицейские "выжали все соки" из своих "догонялок", поэтому все машины честно отслужили и "ушли в отставку". Только один экземпляр, теперь представляющий историческую ценность, заботливо восстановили энтузиасты.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 852   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: