5 нововведений, которые изменят жизнь российских водителей в 2022 году

Комментарии: 1

Что 2022 год готовит для российских водителей?

Российское правительство продолжает вносить изменения в правки в Кодекс об административных правонарушениях и, как следствие, в жизнь отечественных водителей. В 2022 году российских автолюбителей ждут существенные изменения. О пяти из этих нововведений расскажем прямо сейчас.

Медкомиссия. С 1 марта 2022 года в России начнёт действовать новый порядок прохождения медицинской комиссии для получения водительского удостоверения. Правда, изменения коснутся только водителей, у которых при прохождении медкомиссии будут выявлены признаки алкогольного или наркотического опьянения. Если у врача возникнут подозрения, он может направить водителя в лабораторию для сдачи дополнительного анализа.

 

Техосмотр. Начался 2022 год с отмены обязательного ежегодного технического осмотра для владельцев личного автотранспорта. Техосмотр остаётся обязательным только при покупке подержанного автомобиля старше четырёх лет, а также для транспорта, используемого в коммерческих целях, в том числе для такси и грузоперевозок. Так что миллионы автовладельцев по всей стране могут вздохнуть спокойно.

Народный инспектор. В этом году в стране должно заработать новое приложение, с помощью которого каждый гражданин сможет фиксировать и отправлять в соответствующие органы различные правонарушения.

Президент России Владимир Путин поручил завершить разработку сервиса до 1 июня. По задумке правительства, любой желающий благодаря новому приложению сможет фиксировать нарушения ПДД и отправлять их в ГИБДД, например, так можно пожаловаться на припарковавшегося в неположенном месте водителя или на любителя подрезать и обгонять по обочине.

Новые штрафы. Не обойдётся 2022 год и без новых штрафов. Так, автолюбителей начнут штрафовать за опасное вождение, за частое нарушение ПДД, а также за брошенный автохлам, например, автомобиль без капота, крыла или других элементов кузова. Увеличится до пяти тысяч рублей штраф за грязные номера. В такую же сумму обойдётся и перевозка детей без специального детского удерживающего устройства, то бишь кресла или бустера.

Налог на роскошь. Поскольку цены на новые автомобили продолжают расти, всё больше моделей теперь относятся к категории «роскошных», а значит, облагаются увеличенным налогом. Однако до марта 2022 года правительство должно увеличить минимальную стоимость «роскошных» автомобилей с нынешних 3 миллионов до 5-7 миллионов рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5528   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Лучше от этих нововведений не станет

: