Ferrari 275 — первая серийная модель от итальянского производителя

Комментарии: 1

В период до 1964 года все автомобили, производившиеся компанией Ferrari в кузове berlinetta (фастбек вместимостью два человека), имели своей целью использование исключительно для гонок, и оказывались на рынке с целью соблюдения правил омологации.

Такая традиция была нарушена Ferrari 275, которая представляла собой не серийную, а гоночную модель. Презентация автомобиля прошла на автомобильной выставке в Париже в 1964 году, он был создан для замены модели 250. От этой версии были унаследованы такие элементы, как усеченная хвостовая часть с фонарями круглой формы и колесная база, величина которой составляла 2400 мм. Во всех остальных моментах машина была похожа на своего предшественника.

Внешний вид. Дизайн автомобиля характеризовался меньшей степенью агрессивности, но увеличенной эффективностью в энергетическом плане. Внешний вид напоминал GTO благодаря утопленным фарам в передней части со специальными обтекателями, сделанными из прозрачного материала, вертикально расположенным щелям в передних крыльях и плавному изгибу на задних крыльях. Крыше была придана несколько иная форма – по мере опускания к заднему бамперу уменьшалась ее ширина, а в задних стойках делались специальные тройные отверстия для вентиляции салона. Небольшого размера заднее стекло вводило сильное ограничение на уровень обзора, что успешно компенсировалось панорамной площадью остекления в передней части. Машины первой серии, известные под названием «Short Nose», выпускавшиеся в 1964-1965 годах, имели отличительную черту в виде укороченного свеса в передней части, увеличенной шириной клетчатой радиаторной решетки и передним бампером, состоящим из двух угловых деталей.

 

В сентябре 1965 года машина подверглась небольшой модернизации – передняя часть стала более длинной и узкой, была уменьшена ширина решетки радиатора, увеличена общая площадь стекла в задней части, а петли для крышки багажника расположили с наружной части. Подобная версия получила название «Long Nose».

Разработка кузова осуществлялась компанией Pininfarina, а материалами для его производства стал алюминиевый сплав или сталь. В самой компании был построен исключительно один экземпляр, ставший собственностью ее владельца. Основой для кузова был каркас из стальных труб, для соединения которых применялось несколько поперечин.

Технические характеристики. Общий объем мотора был увеличен до 3286 куб.см, с сохранением прежней конструкции. В стандартной версии с тремя карбюраторами и двухкамерной конструкции уровень мощности равнялся 286 л.с., в добавочном, где было сразу шесть карбюраторов – 290 л.с. Чтобы обеспечить лучшее распределение, было решено полностью сдвинуть мотор на переднюю ось, а 5-скоростную коробку передач разместить сзади, в едином блоке с дифференциалом. Машина стала первым автомобилем в компании, где использовалась независимая подвеска в задней части с двойными рычагами поперечного расположения, пружинах с амортизаторами и стабилизатором, обеспечивающим поперечную устойчивость. Такое же устройство применялось спереди. Конструкцию также входили дисковые тормоза в передней и задней части и колеса из легкого сплава диаметром 14 дюймов.

На протяжении 4-летнего периода было произведено всего 758 единиц машины.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Дизайн у Феррари всегда был впечатляющим

: