Mazda Miata: Лучший японский родстер

Комментарии: 1

MX-5 Miata-легендарный легкий родстер Mazda. С момента его появления в 1989 году было продано более миллиона автомобилей, и это самый продаваемый двухместный спортивный вариант транспортного средства в истории развития марки. Актуальная модификация отличается от предыдущей современным экстерьером, интерьером и хорошими техническими параметрами.

В движение транспортное средство приводит 2,0 литровый силовой агрегат. Его мощность 181 лошадиная сила. Вместе с ним работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач. Разогнаться до 100 километров в час можно за 5,7 секунды, а максимальная скорость составляет 200 лошадиных сил.

Управление складной жесткой крышей занимает всего 13 секунд, и водитель может сделать это на скорости до 15 километров в час.

 

Как и ручной мягкий верх, убирающаяся крыша не посягает на пространство багажника.

Мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади, автоматическое экстренное торможение и предупреждение о выезде с полосы движения являются стандартными для всех вариантов MX-5 Miata последнего поколения. Переход к топовой модели Grand Touring добавляет распознавание дорожных знаков, плюс адаптивные к изгибу фары с автоматическим дальним светом.

В салоне использован качественный отделочный материал. Также в интерьере применяется пластик черного и бежевого оттенка. Производитель уделил особое внимание шумоизоляции. Именно поэтому во время движения нет никаких посторонних звуков и скрипов, в том числе во время движения на большой скорости за городом.

Каждая Miata оснащена 7,0-дюймовым сенсорным информационно-развлекательным дисплеем, которым также можно управлять с помощью поворотного диска между сиденьями. Новый для 2021 года, Apple CarPlay и Android Auto являются стандартными, а беспроводной CarPlay включен в комплектацию Grand Touring высшего класса.

Аудиосистема с шестью динамиками и двумя портами USB является стандартной. Модели Club и Grand Touring включают систему Bose premium с девятью динамиками в комплекте с динамиками подголовника.

Главными конкурентами этого транспортного средства на сегодняшний день стали Subaru BRZ, Fiat 124 Spider и кабриолет Ford Mustang. Все эти машины также активно продаются на мировом рынке и имеют аналогичные технические параметры.

Родстер Mazda Miata 2022 модельного года порадует истинных ценителей динамики разгона. Транспортное средство комфортно в движении и по городу, и на загородных трассах.

Стоимость автомобиля начинается от 1,7 млн рублей. Это говорит о том, что позволить себе такой вариант машины могут не только хорошо обеспеченные водители, но техническое обслуживание доставляет довольно много хлопот из-за недостатка запасных частей на рынке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1828   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: