В Госавтоинспекции Москвы назвали наиболее частые нарушения ПДД в 2021 году

Комментарии: 2

В Госавтоинспекции Москвы назвали наиболее опасные нарушения правил дорожного движения по итогам 2021 года. Водители чаще всего не соблюдали дистанцию между транспортными средствами.

Согласно информации, размещённой в Telegram-канале ведомства, травмирование пешеходов, пассажиров и водителей были вызваны, в основном, по причине несоблюдения безопасной дистанции до автомобиля, следующего впереди.

Вторую позицию в «антирейтинге» занимает отказ соблюдать очерёдность проезда, предусмотренного положениями ПДД. Третье место отвели нарушениям правил, связанных с пересечением пешеходных переходов.

 

Так же, московские водители не соблюдали положенную скорость движения при пересечении перекрёстков. Перечень замыкает несоблюдение правил, связанных с перестроением автомобилей.

Сотрудники ГИБДД Москвы отмечают, что жители столицы ставят «антирекорды» по сумме штрафов. Нарушения, связанные с выездом за стоп-линию, составляют в перечне 1,8%. Неправильное расположение машины на дороге и езда по обочинам занимает 1,4% всех нарушений, проезд на красный свет составляет 0, 8%.

В России на протяжении периода январь-октябрь произошло 96 314 дорожно-транспортных происшествий, в данных ДТП погибли 10 516 человек, 121 573 травмированы. В ГИБДД подчеркнули, что по вине водителей-мужчин происходит девять из 10 смертельных случаев.

В то же время рост числа травмированных и погибших граждан по вине водителей-женщин возрос на 5,8%. Нарушители часто провоцируют дорожно-транспортные происшествия. Некоторые автолюбители слишком самоуверенны и считают, что им удастся выполнить тот или иной манёвр без нарушения правил.

В Москве в период с 1-9 января текущего года наиболее частыми причинами аварий стало несоблюдение скоростного режима в различных условиях движения. Это же относится к игнорированию водителями правил очерёдности проезда автомобилей, оговоренных ПДД.

Нарушаются также положения о проезде на красный и жёлтый сигналы светофора, в ряде случаев не соблюдается дистанция и неправильно пересекается проезжая часть дороги в зоне пешеходного перехода.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Многие живут по принципу правила нужны, чтобы их нарушать

  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Многие живут по принципу правила нужны, чтобы их нарушать

: