Опасный конкурент LADA Vesta FL: Geely Emgrand L 2022 — обновленная версия седана

Комментарии: 1

Китайская компания Geely работает над созданием фирменной стилистики Energy Storm. Одним из первых ее получит седан марки Emgrand L.

Судя по внешности, при разработке новинки специалисты Geely вдохновлялись модификациями Coolray и Atlas. Кузов остался прежним, но Energy Storm внес свои корректировки.

Конструкторы переделали переднюю часть транспорта, увеличили все воздухозаборники, головная оптика выполнена в светодиодном исполнении, а радиаторная решетка разделена на пару частей.

Верхняя получилась небольшой, нижняя сделана массивной. Создается впечатление, что решетка закрывает собой почти всю фронтальную сторону. Задняя часть Geely Emgrand L плавная, оптика представляет собой длинную полосу с отдельными блоками.

 

Во внутреннем пространстве сильно изменились дверные карты и кресла, на большей части поверхности мягкие и приятные на ощупь материалы. В дорогостоящих комплектациях салон отделан в голубом тоне, есть и кожзаменитель, что наверняка понравится китайским водителям.

На приборной панели 10,25-дюймовый дисплей, климат-контроль управляется на мультимедиа. Экран как будто «парит» над панелью, а под ним находится пульт с физическими клавишами. Отлично сочетаются ручки с общим стилем карт дверей, а дефлекторы вентиляции внедрены в плоскость фронтальной панели.

Geely Emgrand L построен на архитектуре BMA, в разработке которой участвовали инженеры Volvo. Компоновка шасси не изменилась, сзади площадка укомплектована полузависимой балкой, а в передней находятся стойки McPherson. Под капотом располагается 141-сильный 1,4-литровый турбоагрегат, взаимодействующий с вариатором или шестиступенчатой «механикой».

В РФ Geely Emgrand L может конкурировать с новой LADA Vesta FL, но последняя стоит дороже, поэтому не исключается, что свой выбор в пользу китайского автомобиля сделает гораздо больше людей, чего не скажешь про машину «АвтоВАЗа». Модель уже сейчас продается в КНР за 100 тысяч юаней и выше (1,1 миллиона рублей), но за топовую придется выложить в дилерском центре на 250 тысяч рублей свыше. Emgrand L явно появится и на российском рынке, но неизвестно, когда именно это произойдет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1616   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Вот и не поймёшь, кто надёжнее китаец или наш

: