Нашлась красавица. ГАЗ-21 "Волга" (второй серии) оказалась в заброшенном гараже в Польше

Комментарии: 1

В Польше удалось обнаружить невероятное – это Волга ГАЗ-21, которой уже 60 лет. После того как автомобиль достали и посмотрели на него при дневном свете, обнаружили, состояние просто идеальное. Нет следов ржавчины, прочих дефектов на кузове.

ГАЗ-21 в голубом цвете является второй серией, производство которой началось в 1959, а завершилось в 1962 году. Вариант экспортный, но у него нет богатой отделки. Отсутствуют хромированные вставки, окантовка лобового стекла.

Состояние кузова отличное, несмотря на это владелец отмечает: с боку, с водительской стороны, маленькая вмятина, но отремонтировать можно без проблем. Есть маленькая вмятина на переднем крыле, которая с пассажирской стороны. Интересно то, что лакокрасочное покрытие не менялось с момента производства, то есть оно оригинальное.

 

Есть некоторые данные, на основании которых можно сделать вывод, в Польшу автомобиль попал из Украины. Условия хранения были прямо скажем неплохими, именно благодаря этому удалось сохранить такое состояние.

Но некоторые технические проблемы конечно есть. Продавец отмечает, радиатор нуждается в ремонте, но и то, только потому, что он стал подтекать из-за возраста. Шины также скорее всего придется заменить на другие. На них маркировка – Сделано в СССР, а значит им как минимум 30 лет.

Хорошо сохранился салон. Для отделки использовался кожзам и ткань. Последняя незначительно износилась. Что касается приборной панели, ее состояние отличное. Даже радиоприемник кнопочный и тот сохранился. В данный момент автомобиль продается в Польше, но есть ли покупатели, не известно. Но скорее всего ждать их долго не придется, ведь коллекционеры наверняка захотят иметь такую модель у себя.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1060   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: