Hyundai готовит к выходу новый седан бизнес-класса Genesis G90: чем удивит конкурент Audi и Mercedes?

Комментарии: 1

Текущее поколение Hyundai Genesis G90 завоевало популярность не только на домашнем рынке, но и в других странах, включая Россию, встав в один ряд с немецкими представительскими авто.

Корейский автогигант Hyundai готовит к выходу новый седан под своим премиальным суббрендом Genesis. Речь идёт Genesis G90 2022 модельного года, который увидит свет в ближайшее время. Текущее поколение Genesis G90 появилось в продаже ещё 5 лет назад, поэтому скорый выпуск новой модели вполне ожидаем.

Экстерьер. Пока о внешности нового Genesis G90 мы можем судить лишь по просочившимся в Сеть шпионским фотографиями и рендерам. Новый премиальный кореец выглядит вполне по-европейски и привлекает внимание крупной решёткой радиатора Crest Grille, узкими светодиодными фарами Two-Line и 20-дюймовыми дисками с необычным орнаментом. Автомобиль будет предлагаться в 12 разных расцветках кузова, в том числе в двух оттенках белого, чёрного, серого и синего.

 

Интерьер. Салон нового Genesis G90 встретит водителя и пассажиров премиальной отделкой с использованием натуральной кожи, дерева, стекла, алюминия и карбона. Спереди установлен двухспицевый мультируль, который украшен логотипом Genesis, цифровая приборная панель, мультимедийная система с сенсорным дисплеем и «шайба» для переключения КПП.

Сзади место есть всего для двух пассажиров. Они смогут удобно разместиться на капитанских сиденьях с многочисленными регулировками, а скрасить досуг в дороге помогут мультимедийные дисплеи, установленные напротив каждого заднего сиденья.

Размеры. Новый Genesis G90 будет длиннее, шире и ниже текущего поколения. Длина нового седана составит 5275 мм, ширина — 1930 мм, высота — 1490 мм.

Техническое оснащение. Genesis G90 нового поколения будет построен на заднеприводной или полноприводной платформе (в зависимости от комплектации) и обзаведётся многокамерной адаптивной пневмоподвеской, которая автоматически подстраивается под состоянием дорожного покрытия.

Под капотом у нового премиального седана Hyundai будет установлен 3,5-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и мощностью 380 лошадиных сил. Компанию мотору составит 8-ступенчатая автоматическая коробка переключения передач. Также Genesis G90 будет предлагаться в версии с удлинённой базой (до 5465 мм) и гибридной силовой установкой с тем же бензиновым мотором на 3,5 литра и дополнительным электромотором на 48 В.

Конкуренты. В числе главных конкурентов Genesis G90 — такие известные европейские седаны премиум-класса, как Mercedes-Benz S-класса, Audi A8, BMW 7-й серии. Также конкуренцию ему составит Lexus LS500 японскими корнями.

Старт продаж и цены. Как ожидается, первым рынком, где начнутся продажи Genesis G90, станет Южная Корея. Там его поставки стартуют в первом квартале 2022 года. Цены пока неизвестны, но, возможно, они останутся на прежнем уровне. В России текущее поколение Genesis G90 предлагается по цене от 5,78 до 7,26 млн рублей в зависимости от комплектации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Genesis конкретный конкурент всем Лексусам, Финикам и Акурам

: