Jeep полностью переходит в Европе на электромобили

Комментарии: 1

Новые машины Jeep для Европы пополнят линейку модификаций 4xe plug-in hybrid, которые укомплектованы установками по схеме гибрида с внешней подзарядкой. Именно на это семейство приходится 25% от всех продаж компании в Старом свете.

Новые автомобили Jeep получили гибридную систему, важной составляющей которой является бензиновый 4-цилиндорвый мотор с турбонаддувом. Объем агрегата составляет 1,5 литра, отдача 130 л.с.

Взаимодействует двигатель с семиступенчатой «автоматикой» с парой сцеплений. Эта же установка включает в себя 20-сильный электромотор, который способен приводить в действие колеса, если даже ДВС выключен.

Используемые в машинах Jeep Renegate и Compass e-Hybrid технологические опции предусматривают всевозможные рабочие режимы для применения водителем полного спектра плюсов гибридной системы.

 

Управляется она с помощью меню Hybrid Pages: она помогает шоферу смотреть за пропорциями тяги моторов. Корректировка настроек «приборки» дает возможность водителю мониторить все параметры гибридной установки, контролируя машину во время движения.

Jeep Compass получил новую интересную опцию помощник движения по дорогам Highway Assist. Такой технологией машины компании для европейского рынка оснащаются впервые.

Система со вторым уровнем автопилота задействует функцию удержания автомобиля в полосе и адаптивный круиз-контроль, регулируя скоростные параметры и траекторию в пути в автоматическом режиме. Производитель уже принимает заказы в Германии и Италии, в прочих странах Старого Света новинки появятся чуть позже.

Jeep - американская автомобильная марка, которая входит в концерн Stellantis. Компания появилась в годы Второй мировой войны и первоначально поставляла в армию США внедорожники, но затем переориентировалась на гражданский транспорт. У нее четыре завода на родине, а вся продукция официально реализуется в десятках стран мира, включая Никарагуа, Катар, РФ и другие.

В прошлом году руководители Jeep заявили о намерении позиционировать себя как экологически чистый бренд. Тогда как многие марки собираются выпускать электрокары ради улучшения климата, в Jeep заявили, что высокий крутящий момент от соответствующих трансмиссий хорошо помогает внедорожникам преодолевать некачественные проезжие части.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1328   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: