В России ожидаются четыре значительных изменения в ПДД

Комментарии: 1

В России ожидаются четыре изменения в ПДД, новшества вступают в силу в нынешнем году. Речь идёт о повышении ответственности лихачей, увеличении административных штрафов, медосмотре и техосмотре автомобиля.

Первым изменением являются поправки, внесенные в закон о техническом осмотре транспортного средства. Данная процедура отныне обязательна для такси, грузовиков, автобусов, а также машин старше четырёх лет в том случае, если их ставят на учёт в ГИБДД. То же относится к случаям перерегистрации транспортного средства в связи со сменой его владельца, изменению конструкции автомобиля или замены двигателя. Несколько дней назад Уголовный Кодекс России дополнили новой статьёй, касающейся нарушителей, подвергнувшихся административному наказанию и в отношении которых применили процедуру лишения права управления машиной.

За неоднократный выезд в данном статусе на полосу движения угрожает уголовная ответственность. То же относится к случаям превышения скорости свыше 60 км/ч или движения по трамвайным путям. Предусмотрены штрафы 300-500 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Вводятся также наказания за слишком яркие фары, изношенные шины, разбитые бамперы. То же относится к видеорегистратору, который закрывает обзор водителю. Оговариваются случаи мойки машин на газонах и опасное вождение.

 

В плане медосмотра вступают в силу новые правила. Анализ мочи проводится независимо от результата экспресс-теста на наркотики. Врач назначает данный анализ, исходя из поведения водителя, его заторможенности, сонливости или излишнего возбуждения. То же относится к случаям изменения пульса, расширенных или суженых зрачках и наличия следов уколов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: