Белая полоса в жизни водителей Туркменистана

Комментарии: 1

Во всем мире машины черного цвета имеют высокую популярность, за исключением одной страны, которой является Туркменистан.

Это страна, в которой встретить машину подобного цвета на дороге почти нереально. Те водители, кто владел автомобилями черного цвета, вынуждены были их перекрасить.

Имеются в этой стране и другие разновидности ограничений, не всегда понятные людям, проживающим в других странах, и кажущиеся необычными.

 

Причины введения ограничений. На протяжении последних 14 лет в этой стране у руля находится Гурбангулы Бердымухамедов, прославившийся суровостью своей политики и введением ограничений на машины, ввозимые из-за рубежа. Автомобили с кузовами черного цвета также попали под запреты. Даже в кортеж президента входят исключительно машины белого или светлого тона. В остальных мировых государствах президенты предпочитают представительский темный цвет.

Запрет распространяется не только на черные автомобили, а вообще на машины темных цветов. Кроме того, на водителей машин не белого цвета начали налагать штрафы. Впоследствии штрафы выписывались также и за диски на колесах и антихром, также имевшие темный цвет. Сейчас возможность ввоза таких автомобилей в Туркменистан ограничена. Объяснением этому послужили особенности климата региона. По мнению людей, виновато в этом чувство антипатии ко всем предметам черного цвета, присущее главе региона.

Остальные ограничения на автомобили. Это далеко не все ограничения, которые были введены в отношении автомобилей. На уровне законодательства было принято решение о том, что с конца 2000-х годов действует запрет на ввоз в страну автомобилей, рулевое колесо у которых находится с правой стороны. Затем ввели запрет и на ввоз спортивных автомобилей двухдверной конструкции. В начале 2010-х годов было добавлено ограничение на тонировку стекол и на машины, объем двигателя которых больше, чем 3,5 литра.

Проблемы также коснулись и водителей, на машинах которых имеются решетки радиатора, детали бампера и другие элементы черного цвета. Поначалу на них просто налагался штраф, но с 24 ноября 2021 года перестали подтверждать успешное прохождение технического осмотра в ГАИ. Этому способствовало личное распоряжение президента, который негативно относится к темным оттенкам.

Никакие варианты оправданий сотрудниками полиции не принимаются. Даже в той ситуации, когда установка темной детали выполнена на заводе-производителе, и возможность ее перекраски попросту отсутствует, отметка об успешном прохождении технического осмотра не ставилась.

Имеются также и негласные требования, которым вынуждены подчиняться местные водители. Например, выдачу водительских удостоверений запретили женщинам, с отсутствием возможности продления старых прав.

Также было отмечено повышенное внимание полиции к автомобилям, номера которых начинаются на 77, с их последующим изъятием и обязательной явкой в отделение полиции для получения новых.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: