Возрождение легендарного Infiniti FX: Новый кроссовер QX55

Комментарии: 1

После прекращения выпуска кроссовера Infiniti FX японский премиум-бренд приступил к сборке новой модификации сегмента SUV – QX55. Для многих автолюбителей новая машина стала продолжением полюбившегося паркетника FX.

Infiniti FX появился на рынке в 2003 году в двух вариантах – FX35 и FX45. Оба предназначались для реализации на американском рынке, но благодаря «серым дилерам» машина оказалась в России, где обрела большой успех. Это побудило руководство компании открыть официальные автосалоны в стране и начать продажу кроссовера клиентам в РФ.

Сборка Infiniti FX прекратилась пять лет назад, а совсем недавно марка приступила к поставкам купе-кроссовера QX55, который негласно позиционируется как возрожденный FX. Задняя часть новинки полностью новая за исключением фар, капота и крыльев. Не изменились интерьер и технические особенности, лишь перенастроена подвеска в более спортивном характере.

Под капотом находится 249-сильный двухлитровый турбодвигатель, высокий коэффициент сжатия уменьшает расход горючего. Специальные настройки позволяют мотору показывать выходную мощность и расход топлива, которые больше характерны для дизельных агрегатов. Между колесами и рулем жесткой механической взаимосвязи нет.

Технология DAS передает сигналы на датчики от рулевого колеса, когда те поступают в электроблоки управления. Последние функционируют вместе с прочими системами Infiniti QX55. Если вдруг повредится электроника, то муфта безопасности прекратит работу, что скажется на функционале «замка» на валу. Две его части сомкнутся, в результате чего шофер получит более надежное управление колесами.

 

По сравнению с предшественником – QX50 – 55-й почти не отличается в плане интерьера: появилась черно-белая расцветка. В целом, внутреннее пространство характерно для машин Infiniti и какой-либо роскоши здесь не увидишь. Разные опции, включая климат-контроль, управляются благодаря сенсорным экранам и клавишам, а вместо большого экрана панели приборов в кроссе аналоговые шкалы. Отлично работает аудиосистема Bose, отсутствуют проблемы с подключением к Apple Car Play, но мультимедиа могла бы быть и новее.

Infiniti QX55 пусть и уступает немецким конкурентам в плане динамики, интерьера и по расходу горючего, но превосходит их в надежности и он более доступен. Кросс получил отличную внешность, чем и привлекает многих ценителей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1400   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Финики решили вернуться? Посмотрим как у них это получится

: