Интересные автомобили, которые никто не покупал

Комментарии: 1

Главная цель, которую преследуют автомобильные компании - это высокие продажи, поэтому нерентабельные модели быстро снимаются с производства. Subaru Baja, Chevrolet SSR, Chrysler 200, Acura ZDX и Nissan Murano Cross Cabriolet - очень интересные автомобили, которые, увы, никто не покупал.

Subaru Baja. В модельном ряду Subaru есть и тяговитые оппозитные двигатели, и надёжные системы полного привода, и удачные автомобили с повышенной проходимостью. Казалось бы, компания просто обязана выпустить идеальный пикап и таковым должен был стать Subaru Baja, но не судьба. Созданная на базе Legacy Outback причудливая Baja получилась на 14 сантиметров длиннее. Задний ряд сидений можно было сложить, а стенку между ними и грузовой платформой убрать.

Subaru строила грандиозные планы продаж, до 24 000 пикапов ежегодно, но по факту за 5 лет удалось реализовать лишь 30 000 автомобилей. Поэтому невостребованную Baja сняли с производства, а конвейер переоборудовали под сборку Toyota Camry.

 

Chevrolet SSR. Ретродизайн в современном мире нечто вроде рулетки. Автомобиль может стать бестселлером, как например, Chrysler PT Cruiser, а может оказаться никому не нужным, как Chevrolet SSR. Идея была действительно грандиозной. На динамичный пикап со складывающейся крышей возлагались большие надежды, но машина оказалась неустойчивой и неоправданно дорогой. Всего с 2004 по 2006 год с конвейера сошло около 20 000 автомобилей.

Chrysler 200 своим индексом "намекает", что он почти такой-же, как 300, но дешевле. Клиентам машина показалась малоинтересной, несмотря на высокотехнологичное оснащение. Покупатели, у которых хватало денег на модель 300 покупали именно её, в противном случае склонялись к продукции конкурентов. В итоге компания Chrysler сняла с производства седан 200, оставив в модельном ряде лишь Pacifica, Voyager и 300.

Acura ZDX была задумана как прямой конкурент BMW X6, который бы "уничтожил" немецкую машину на рынке США. Стильный футуристический дизайн должен был привлечь молодёжь, но клиенты больше склонялись к BMW, ибо престижнее. Уже в базовой комплектации Acura ZDX обладала датчиками света и дождя, мониторингом слепых зон, и круиз-контролем, но это была единственная доступная комплектация, в которой можно было выбрать только цвет. С 2009 по 2013 год выпустили менее 10 тысяч машин.

Nissan Murano Cross Cabriolet. Кросс-кабролет сам по себе малоинтересен покупателям и компания Nissan решилась на смелый эксперимент, начав производство Murano Cross Cabriolet. Эксперимент оказался неудачным, клиентов отпугивал и спорный дизайн и цена, на 13 000 долларов выше чем у обычного Murano. В течение 2012 года было реализовано всего 3278 Nissan Murano Cross Cabriolet, и это абсолютный антирекорд.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Не прохавали люди что машины стоящие

: