Изолента, розочки и ковры: 7 приемов тюнинга автомобиля в СССР

Комментарии: 1

Владельцы, которые по-настоящему любят свои автомобили, стремятся к самовыражению. Они хотят, чтобы их машины выделялись на общем фоне. И советские автомобилисты тоже украшали свои машины как могли. Вход шли все подручные средства от синей изоленты до ковров.

Фары и катафоты. Оптика советских автомобилей не была особо устойчивый к коррозии, а при попадании воды на горячую поверхность фары стекло могло лопнуть из-за разницы температур, поэтому внутрь фары советские водители часто заливали немножко тормозной жидкости. Разноцветные катафоты пользовались огромной популярностью. Их клеили и на двери, и на брызговики, не только для красоты, но и для повышения своей видимости ночью.

Колеса, украшенные белоснежными накладками (флипперами) и хромированными колпаками моментально преображали автомобиль. А в случае дефицита модных флипперов советский гражданин брал кисть и белую "эмаль".

 

Оплетки на руль. По всей видимости, советские конструкторы не предусмотрели, что первое, к чему прикасается водитель в салоне - это рулевое колесо. А как ещё объяснить тот факт, что у всех советских машин одинаково неудобные рули? И чтобы хоть как-то решить эту проблему водители обтягивали рули всевозможными оплётками, а если таковых не было, в ход шла синяя изолента.

Набалдашник руля КПП с розочкой можно уверенно считать "символом" эпохи. Это, пожалуй самый популярный атрибут советского тюнинга. Набалдашники были на любой вкус: и с растениями, и с животными, и конечно же с Лениным.

Чехлы на сиденья начали производить в СССР только в 80-х, поэтому советские водители использовали разные ткани, в том числе перешитую одежду и даже ковры, лишь бы не замарать салон.

Шторки смотрелись очень мило снаружи, а внутри машины создавали интимную обстановку с приглушенным светом. Обычно их шили жёны водителей, но встречались и нестандартные варианты, например, из бельевых верёвок. А советская молодёжь предпочитала пластиковые решетки.

Наклейки всегда были самым популярным и дешёвым средством для украшения автомобиля. Их лепили на все поверхности как внутри, так и снаружи. А водители, ездившие за границу предпочитали надписи "SU" (Советский Союз), чтобы показать всем свою исключительность.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1876   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    В совке как могли переделывали. Сейчас возможностей больше

: