Combat Crew поставили старенький ЗиЛ-157 на колёса от ракетовоза

Комментарии: 1

Блогеры с YouTube-канала Combat Crew сделали очередной "доморощенный монстр-трак". На сей раз поставили старенький ЗиЛ-157 на колёса от ракетовоза. Получился очень даже неплохой вездеход.

У парней с YouTube-канала Combat Crew появилось необычное хобби. Они приобрели колёса от ракетовоза и поочерёдно ставят их на свою технику. Отзывы подписчиков прямо противоречивы.

Одним нравятся поделки Игоря и его друзей, другие же считают, что таким образом "самоделкины" нарушают аутентичность советской техники и откровенно её уродуют.

 

Чтобы "впечатлительные" зрители не расстраивались, в самом начале видео Игорь успокоил их, сказав, что все изменения поправимы, это лишь эксперимент, и они обязательно вернут ЗиЛ-157 его первозданный вид.

Как поставить большие колёса на ЗиЛ-157? На самом деле, довольно просто. Расстояние между задними осями увеличили, использовав удлинённые рессоры от тягача МАЗ и адаптировали карданные валы по длине. В этом блогерам помог "мастер на все руки" Дмитрий Викторович.

Как ни странно, самой сложной задачей стало удлинение задних тяг. Оказалось, эти детали выполнены из высокопрочной стали.

"По ним можно стрелять из гранатомёта!" - восклицал удивлённый Игорь.

А чтобы сохранить аутентичность и узнаваемый облик ЗиЛ-157, блогеры оставили на месте передние крылья.

Полевые испытания оказались достаточно успешными. ЗиЛ-157 на колёсах от ракетовоза уверенно преодолевал грязевые ловушки, удивляя как прохожих, так и самих блогеров. Игорь отметил, что обзор из кабины стал гораздо лучше за счёт большей высоты. Машина очень хорошо показала себя на болотистой местности и крутых подъёмах, и в этом нет ничего удивительного, ведь изменения, внесённые в советскую конструкцию оказались минимальными.

Но в конце случилась неприятность - из-за увеличившихся ходов подвески выпал карданный вал. Неисправность быстро устранили.

ЗиЛ-157 на колёсах от ракетовоза стал лишь "лёгкой разминкой" перед следующим проектом канала Combat Crew - багги из "Нивы" в стиле "постапокалипсис" с огнемётом и козлиным черепом!

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1516   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: