7 минусов и 14 плюсов Skoda Octavia 2021 года. Ресурс моторов

Комментарии: 1

Skoda Octavia 4 поколения продается на рынке России с 2020 года. Эксперты рассмотрели преимущества и недостатки данной модели.

На рынке России Skoda Octavia предлагается только в кузове лифтбека. После смены генерации автомобиль получил другой интерьер и опции.

Среди недостатков можно отметить не самую качественную сборку. Многие пользователи жалуются на сбои в работе электроники, скрип пластика и прочие мелкие недочеты. Еще один минус - жесткая подвеска.

 

В оснащении предусматривается 110-сильный мотор, динамики которого не хватает на трассе. Дорогостоящее обслуживание тоже может стать неприятным бонусом при покупке автомобиля. Многие автомобилисты отмечают повышенный расход масла.

Еще один недостаток - неудобная регулировка спинки кресел в тех исполнения, где не предусматривается электропривод. Управлять многими функциями можно только с дисплея мультимедиа, что не совсем удобно.

Плюсов у этого автомобиля оказалось больше - современное и яркое оформление кузова, полноценная оцинковка, возможность получить опциональные пакеты, высокая эргономика в салоне, проворный второй ряд, качественная шумоизоляция.

Кроме того, пользователи отмечают возможности чип-тюнинга, наличие задней подвески, богатое оснащение, практичный тип кузова. В оформлении используются качественные материалы. Еще несколько плюсов - хорошая головная оптика, проверенные моторы и отличная динамика.

Автомобиль предлагается с 3 типами моторов. Атмосферный на 1.6 литра имеет мощность 110 л.с. Он работает с 6АКПП или 6МКПП. Его средний ресурс равен 350 000 км. Турбированный агрегат на 1.4 литра выдает 150 л.с. и работает с 8АКПП или 6МКПП. Его ресурс составляет 300 000 км.

Еще один мотор в линейке - турбированный на 2 литра и 190 л.с. Как отмечают пользователи, он служит 300 000 - 350 000 км.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: