Как действовать на заснеженной трассе в обильный снегопад?

Комментарии: 1

Эксперты рассказали, как поступить, если непогода застала на трассе за городом. Обильный снегопад, как правило, вызывает значительные проблемы, особенно в тёмное время суток, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Выезжать во время снегопада за город на долгое время опасно, особенно в тёмное время суток. Речь идёт о потере управляемости вследствие уменьшения коэффициента трения, шины хуже чувствуют дорогу. При движении в тёмное время суток при обильном снегопаде наблюдается засветка фарами.

Падающие снежные хлопья отражают лучи света, препятствуя их прохождению. По данной причине перед водителем образуется белесая пелена, резко ухудшается видимость. Чем гуще хлопья, тем она хуже.

 

В таком случае она может уменьшиться до 15-20 м. При попадании в подобную ситуацию рекомендуется отрегулировать свет и уменьшить скорость.

Следует переключиться на ближний свет, в таком режиме лучи направлены вниз, они не препятствуют значительной засветке. Вторым советом является включить фонари ходового света, чтобы встречные машины видели приближающийся автомобиль.

Необходимо учитывать, что на трассе образуются небольшие снежные заносы, особенно в зоне поворотов. Ехать нужно со скоростью 60 км/ч.

Нужно помнить, что использование круиз-контроля на снегу малоэффективно. Следует применять способ торможения мотором, переходя через каждые 3-4 секунды с четвёртой передачи на третью, а затем на вторую. Если установлена коробка-автомат, необходимо перевести рычаг в положение «М».

При отсутствии данного режима у старых моделей следует активизировать имеющуюся в них «внедорожную» программу, установив селектор в положение «L».

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11116   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: