Гонки на безумных 1000-сильных болотоходах во Флориде показали на видео

Комментарии: 1

Экстремальные и очень опасные гонки на безумных 1000-сильных болотоходах проводятся во Флориде уже 70 лет. У этого спорта не существует аналогов в мире.

Большая часть штата Флорида в США стоит на тропических болотах, и автомобили здесь - настоящая редкость. Население передвигается в основном на лодках и болотоходах.

Но это вовсе не повод унывать, особенно для американцев, которые так любят высокие скорости и мощные моторы.

 

Во Флоридском спортивном парке, в городке Неаполь на специально подготовленной трассе проводятся гонки на безумных 1000-сильных болотоходах с двигателями V8. Впервые эти гонки провели в 1949 году.

Pro-Mod является самой мощной и престижной категорией флоридских болотоходов. Здесь гоняются болиды, построенные специально для этого спорта. Конструктивно это багги не совсем обычной формы.

Каркас безопасности вытянут в длину и обшит металлическими листами. Задние колёса - ведущие, передние - оснащены специальными лыжами, которые подымают корпус машины над водой по мере повышения скорости.

Заезды в категории Pro-Mod парные. Болотоходы стартуют по два и проходят несколько кругов по водной трассе, глубина которой местами доходит до метра. Победители заездов проходят в следующие гонки по турнирной системе. Чемпион определяется в финале.

Младший дивизион напоминает обычный автокросс, с той лишь разницей, что проходит на болоте. Здесь участвуют внедорожники, подготовленные для водной трассы. Они оснащены наибольшими в диаметре и самыми узкими колёсами, а их моторы защищены от гидроудара водонепроницаемой обшивкой.

На старт выходят до десяти машин одновременно. Заезды длятся всего несколько минут, поэтому борьба "кипит" даже на последних местах.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: